Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Les pâtes, en salade

Sauvegarder

Froides ou tièdes, les salades de pâtes s'inscrivent au menu l'année durant. Grâce à leur myriade de formes qui enchantent les papilles de toute la famille, les pâtes savent renouveler la formule et se prêtent à toutes les variations. Escortées de légumes frais ou grillés, enrichies de prosciutto, de saumon ou de thon, parsemées de fruits de saison ou d'herbes, elles se parent d'atours alléchants... Alors, si vous êtes en panne d'inspiration, laissez-vous tenter par ces sublimes salades composées.

Salade de pennine au saumon

Que faire de vos restes? C'est simple : une salade de pâtes équilibrée. Gorgé de protéines et généreux en oméga-3, le saumon est escorté de délicieux légumes. Voilà un plat prêt à emporter et à dévorer à l'heure du lunch! Consultez la recette de Salade de pennine au saumon.

Salade César de gemellis au poulet

Quand la salade de pâtes s'affiche en version César... Cette recette audacieuse piquera la curiosité autour de la table, puisque les pâtes courtes remplacent la laitue romaine. Les olives noires et le poivron rouge offrent un goût de soleil. Consultez la recette de Salade César de gemellis au poulet.

Pennes à la grecque

Et hop, une salade de pâtes aux accents gréco-italiens! L'association de la traditionnelle sauce tzatziki, du fromage feta et de la menthe rafraîchit les papilles illico. Idéale pour un pique-nique bucolique en agréable compagnie! Consultez la recette de Pennes à la grecque.

Salade méditerranéenne

Des coquillages en pasta pour un été savoureux! Composée de thon et de segments d'oranges, cette salade de pâtes se dévoile nappée d'une sauce au yogourt et à la moutarde de Dijon. L'allure de ces conchiglies fera sourire les appétits des petits et des grands. Consultez la recette de Salade méditerranéenne.

Salade tiède de tortellinis à l'italienne

Vive le barbecue! Un festival de légumes grillés agrémente ce plat de pâtes tiède qui se laisse déguster toute l'année. Les tomates séchées, les noix de pin et le parmesan rehaussent les saveurs. En hiver, remplacez le barbecue par le four pour faire dorer les légumes. Consultez la recette de Salade tiède de tortellinis à l'italienne.

Salade asiatique au poulet et crevettes

Ces vermicelles de riz en salade font un détour par l'Asie. Le radis daïkon, la vinaigrette au sésame et la coriandre transportent les papilles au-delà de nos frontières. Le mariage de volaille et de fruits de mer ajoute au dépaysement gustatif. Consultez la recette de Salade asiatique au poulet et crevettes.

Salade fraicheur coverLogo Je cuisine

 

 

Cette chronique est une gracieuseté des Éditions Pratico-Pratiques.

Publicité

Infolettre
Recettes et astuces dans la cuisine
Pour ajouter de la saveur dans votre assiette et votre boîte courriel chaque semaine, inscrivez-vous à l'infolettre!