En prenant l’habitude de cuisiner 2-3 heures le weekend pour prévoir vos soupers de la semaine, vous vous éviterez du stress inutile et vous assurerez d’avoir des repas savoureux et originaux à tous les jours.
Voici nos meilleurs trucs pour un «meal prep» efficace.
Choisissez bien vos recettes:
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Elles doivent être facile à conserver ou congeler et avoir plusieurs ingrédients en commun pour éviter d’avoir une liste trop longue à l’épicerie (et donc de dépenser trop d’argent).
Écrivez votre liste
Ça semble évident, mais faites le tour des armoires et du frigo avant de partir. Ajoutez aussi des incontournables comme des fruits et des légumes, ainsi que des protéines faciles à incorporer à vos recettes comme des noix et des légumineuses.
Préparez ensuite vos bases
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En rentrant de l’épicerie, on lave et coupe les fruits et légumes et on cuit d’avance ses grains, comme du quinoa, du couscous ou du riz.
Optimiser l'assemblage de vos recettes :
En assemblant vos repas, profitez-en pour faire griller beaucoup de légumes que vous pourrez incorporer à vos lunchs et vos repas en quelques minutes!