Des volutes de fumée s'échappent du chalet en bois rond, une douce odeur se répand dans l'air printanier et les enfants courent d'arbre en arbre pour recueillir la précieuse eau d'érable. Eh oui, c'est le temps des sucres!
Prolongez le plaisir en cuisinant vous-même un bon menu de cabane à sucre.
Jambon à l'érable et à la bière
4kodiak/iStock
Un classique d'une partie de sucre! Faites-vous plaisir en le cuisinant à la maison. Le parfum sucré du sirop d'érable embaumera votre cuisine et vous donnera l'impression que vous êtes à la cabane!
Consultez la recette de jambon à l'érable et à la bière.
Fèves au lard
Marie-Ève Laforte
Ce mets classique du patrimoine québécois n'est pas sans rappeler les parties de sucre à la cabane! Un bonheur à renouveler à tout moment de l'année.
Consultez la recette de fèves au lard.
Soupe aux pois et ses croûtons
Maude Bergeron
Recette traditionnelle du repas de cabane à sucre, cette version classique de la soupe aux pois est parfaite pour réchauffer les froides journées d'hiver.
Consultez la recette de soupe aux pois et ses croutons.
Omelette jambon, fromage et tomate
Eaters Collective/Unsplash
Vous n'aurez besoin que de 5 minutes pour préparer cette délicieuse omelette qui plaira autant aux petits qu'aux grands. Solution rapido presto pour un repas express qui rappelle les déjeuners de cabane à sucre.
Consultez la recette d'omelette jambon, fromage et tomate.
Recommandé pour vous