
LE classique parmi les classiques des traditions culinaires de bien des familles au Québec : le pâté chinois peut se métamorphoser. Eh oui, il peut être autre chose que le fameux «steak-blé d’inde- patates» de Thérèse dans La P’tite Vie.
Voici 11 façons de le réinventer!
1. Au quinoa
Crédit photo: nutrisimple.com
Faire cuire du quinoa que vous mélangez à votre viande cuite.
2. Aux lentilles
Crédit photo: cookbookaficionado
Au lieu de la viande, mettez des lentilles cuites et légèrement assaisonnées. Place au végé-pâté chinois!
3. Dans un pot Mason
Crédit photo: banlieusardises.com
Quelle charmante présentation! On peut recevoir nos invités au pâté chinois quand on le sert dans d’aussi mignons petits pots.
4. Mexicain
Crédit photo: troisfoisparjour.com
Voici plusieurs idées pour donner une touche mexicaine à notre pâté chinois : de la salsa avec la viande, des patates douces au lieu des pommes de terre ordinaires, troquer les patates par une croûte à tarte, mettre du fromage tex mex sur le dessus et le faire gratiner légèrement, etc.
5. Nouveau genre
Crédit photo: fromagesdici.com
Faites-le avec de la courge spaghetti râpée, des noix, des flocons d’avoine, des tranches de pommes de terre et du fromage!
6. Vive les épices
Crédit photo: epicesdecru.com
Du cumin dans la viande, de la muscade et du macis dans les patates et du piment d’Alep dans le maïs! Un savoureux alliage d’épices pour un goût original!
7. Au porc effiloché
Crédit photo: lebecsucredelilipuce.blogspot.ca
Au lieu du bœuf haché, placez une généreuse portion de porc effiloché. Et gratinez-le!
8. Au poulet
Crédit photo: lepoulet.qc.ca
Un pâté chinois «santé» avec du poulet au lieu du classique bœuf haché.
9. Au rôti de palette
Crédit photo: lapopoteuse.blogspot.ca
Toujours au bœuf, mais une autre portion de viande : le rôti de palette. Une façon d’apprêter les restes de rôti aussi.
10. Avec du fromage en grain
Crédit photo: ricardocuisine.com
Quel délice le fromage qui fait «scouik scouik»! et quand on le glisse dans notre pâté chinois, c’est un succès assuré!
11. Au rôti de porc 
Crédit photo: iga.net
Un petit goût nouveau tout simple à faire : changez le bœuf haché par des morceaux de rôti de porc.
Et vous, de quelle façon pimpez-vous votre pâté chinois?
Publicité