Le PSL est de retour! Quelques jours avant la rentrée, Starbucks en a profité pour ramener son breuvage le plus populaire de l'automne: le fameux Pumpkin Spice Latte.
Cette boisson chaude classique de la saison du cocooning, est à nouveau disponible à compter d'aujourd'hui.
Outre ce latté à la citrouille épicée, on peut dès maintenant mettre la main sur le café infusé à froid avec crème à la citrouille et le macchiato croustade aux pommes.
Deux nouveautés font aussi leur apparition dans le menu d'automne: le thé chai latte glacé avec crème à la citrouille et l'espresso glacé secoué croustade aux pommes.
Un breuvage attendu des mordus de l'automne
En ce qui concerne le fameux PSL, il souffle cette année ses 20 bougies! En effet, il a été ajouté au menu automnal de Starbucks en 2003.
On a d'ailleurs eu la chance de rencontrer l'un des fondateurs de cette boisson mythique, Peter Dukes, qui a dirigé l'équipe de développement du Pumpkin Spice Latte à l'époque. M. Dukes nous a notamment raconté à quel point la boisson n'était pas populaire auprès des client.es quand l'idée d'ajouter des épices de citrouille a été lancée. Toutefois, le travail de l'équipe de développement de Starbucks en aura finalement valu la peine lorsque les client.es ont appris que c'était un latté à la citrouille épicée: ils et elles adorent ce breuvage depuis 20 ans déjà!
Et il y a aussi eu un gros débat concernant le nom de la boisson: Pumpkin Latte et Fall Harvest Latte étaient aussi sur la table avant le lancement en 2003. Par contre, on sait déjà la fin de cette histoire, c'est Pumpkin Spice Latte qui a conquis l'équipe de Starbucks!
Le PSL, c'est une savoureuse combinaison entre de l’espresso et du lait vapeur avec des saveurs de cannelle, de noix de muscade et de girofle, auquel on ajoute de la sauce contenant de la véritable purée de citrouille. Le latté à la citrouille épicée peut être servi tel quel ou avec de la crème fouettée et des épices à tarte à la citrouille.
En plus de sa version chaude, on peut le déguster glacé ou frappé pendant les dernières chaudes journées de l'été.
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Le reste du menu d'automne 2023 de Starbucks
En plus des boissons chaudes et froides du menu d'automne, plusieurs gourmandises adorées des clients sont de retour pour un temps limité. On pourra croquer dans le muffin au fromage à la crème et à la citrouille, le pain à la citrouille ainsi que le fantaisiste Biscuit renard.
Vous pouvez également choisir entre le lait d'amandes, le lait de soya et le lait d'avoine dans votre PSL, votre cold brew ou votre macchiato.
Il est d'ailleurs possible d'acheter le café en grains Guatemala Casi Cielo et les grains de café Mélange Action de Grâce dès aujourd'hui, pour une durée limitée.
Le tout sans compter la nouvelle marchandise, dont on adore toujours découvrir les nouveaux modèles de saison en saison! :
On vous souhaite une formidable saison du PSL!
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