On retrouve des plats à base d’oeufs dans presque tous les brunchs. Incontournables du déjeuner, on les aime pour leur goût, leurs propriétés nutritives et la simplicité avec laquelle on peut les cuisiner. Mais surtout, l’oeuf est d’une grande polyvalence en cuisine et se renouvelle sans cesse dans l’assiette.
Pour faire changement des traditionnelles omelettes et oeufs brouillés, on vous propose 10 recettes originales pour manger des oeufs et ce, au déjeuner comme à toute heure de la journée.
1. Shakshuka
Des œufs cuits doucement dans de la sauce tomate avec du feta grillé: un repaS facile à préparer, à manger avec de la baguette ou du pain pita.
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2. Burritos aux oeufs et aux haricots noirs
Ces burritos sont soutenants et savoureux. Ils sont parfaits pour amorcer une belle journée ou pour la boite à lunch.
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3. Gruau au beurre salé, avocat et oeufs miroirs
Qui a dit qu'un gruau devait être nécessaurement sucré? On essaye cette délicieuse version ultra réconfortante!
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4. Omelette au chorizo
La parfaite motivation pour sortir du lit le matin! Du chorizo, des légumes, des œufs; tout y est,.
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5. Petits bateaux à la patate douce
Une nouvelle manière exquise de manger ses oeufs, que ce soit le matin ou pour souper!
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6. Pizza déjeuner au basilic
Une exquise pizza déjeuner au parfum de basilic, avec une petite sauce hollandaise facile.
Psst! On ne vous jugera pas si vous la mangez pour souper!
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7. Omelette à la courgette
Une omelette de courgettes fraiches et d’oignons nouveaux que l’on peut accompagner d’une salade et de pain.
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8. Oeufs bénédictine au jambon
Oui oui, ce classique déjeuner de resto peut être préparé à la maison, et il est même plus facile à cuisiner qu'on pourrait le croire!
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9. Feuilletés aux oeufs, bacon de dinde et fromage oka
Vous devez essayez ces feuilletés savoureux et coulants! Une recette qui deviendra illico votre nouvel incontournable du matin ou du soir.
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10. Polenta au parmesan avec champignons et oeuf poché
Voici une bonne façon de découvrir la polenta, une sorte de «gruau» de maïs qui vient du nord de l'Italie. Le comfort food par excellence! En refroidissant, elle devient plus ferme, et on peut même la couper en tranches.
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Des oeufs encore plus nutritifs
Afin de maximiser l'apport nutritif de votre déjeuner, tournez-vous vers les œufs Naturœuf Oméga-3, qui ont une source additionnelle d'acides gras oméga-3. Leur valeur nutritive est enrichie, en plus de constituer une excellente source de protéines, de vitamines et de minéraux.
Issus de poules nourries au lin, les œufs Naturœuf Oméga-3 ont le même goût délicieux et la même polyvalence que les œufs réguliers, tout en vous offrant encore plus de nutriments essentiels. À intégrer à vos recettes!
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