Déjà l’hiver qui est bel et bien là. Avez-vous remarqué comment notre alimentation tend à changer durant cette période de l’année? Les salades et petites grillades font place à des soupes et à des plats mijotés qui nous réchauffent!
J’en profite pour dire que nous ne devrions pas nécessairement manger plus, l’hiver, à cause du froid. Notre corps a effectivement besoin d’un peu plus de calories pour affronter le froid, mais pas des tonnes. Continuez à respecter une grosseur de portion adéquate pour vos repas, et essayez d’inclure au moins 3 des 4 groupes du guide alimentaire canadien.
Je vous propose des recettes de soupe-repas. Elles contiennent assez de protéines pour être rassasiantes, en plat principal. Une recette de cigares au chou avec des lentilles pour réduire la quantité de viande, et je me suis lancée le défi de vous proposer une recette de pouding chômeur un peu plus santé que la version originale!
Bon hiver, et à vos chaudrons!
Ève Godin, nutritionniste