Quelle idée géniale pour un party : transformer un melon d'eau en pichet à robinet, avec lequel vous pouvez servir un drink maison! Voici comment faire.
La technique
- Couper un peu du bout du melon; à environ 1 cm, pour le faire tenir debout. Idéalement, il ne faut pas se rendre à la chair.
- Déposer le melon sur le bord d'un plateau de service. Au moment de servir, vous pourrez ensuite disposer les verres à côté.
- Couper l'autre bout du melon à environ 4 cm, pour pouvoir enlever une « calotte ». Cette fois, il faut se rendre à la chair rose, pour pouvoir vider le melon!
- Avec une grosse cuillère, enlever la chair du melon, et la déposer dans un grand bol. Laisser environ 5 cm d'épaisseur au bas du melon, pour pouvoir glisser le robinet.
- Décider où installer le robinet, près du bas du melon. Presser fermement le robinet pour marquer l'endroit. Avec un petit couteau, faire un petit trou circulaire juste assez grand pour y insérer le robinet.
- Presser délicatement le robinet dans le trou. Avec le couteau, faire un trou en dedans, pour rejoindre le robinet, si celui-ci ne se rend pas.
- Passer entre 4 et 6 tasses (1 à 1,5 litres) de chair de melon dans le mélangeur, et réduire en purée.
- Ajouter 4 à 6 tasses d'alcool, par exemple de la vodka, et mélanger quelques secondes.
- Verser le liquide dans le melon, et remplir avec de la glace.
On pourrait aussi faire une version sans alcool : remplacer dans ce cas la vodka par la même quantité d'eau ou de limonade.
Ensemble à fût pour melon
Linen Chest
Pour vous faciliter la vie, il existe des ensembles comme celui-ci pour avoir votre propre robinet pour melon d'eau. Autrement, vous pouvez vous en procurer un ordinaire dans une quincaillerie.
Ensemble à fût pour melon d'eau - Linen Chest, 18,39$