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Vous cherchez à ajouter plus de protéines à vos repas? Cette astuce sera peut-être celle qui vous aidera à atteindre votre objectif. Pour 1/2 tasse, le fromage cottage compte 90 calories pour 13 grammes de protéines. Ça en fait donc une source de protéines vraiment intéressante pour peu de gras.
Le cottage profite en ce moment d'une vague de popularité et on comprend pourquoi, c'est tellement versatile! Le fromage cottage se camoufle dans plusieurs recettes simples afin d'augmenter la valeur en protéine de votre repas. Voici donc quelques idées comment l'utiliser.
Une bonne façon de camoufler des protéines dans de la pâte à biscuit, c'est de passer au mélangeur du fromage cottage. Comme ça ne goûte rien, c'est ni vu ni connu! On a d'ailleurs testé une recette de pâte à biscuit crue, c'est à essayer:
1 pot de fromage cottage, passé au mélangeur avec une cuillère à thé de vanille et 1/4 de tasse de sirop d'érable. Dans un bol, on verse le mélange et on ajoute 2 tasses de farine d'amande, 1/2 tasse de protéines en poudre à la vanille et 1 tasse de pépites de chocolat.
Vous voulez faire une sauce rosée pour votre repas de pâtes? Pourquoi ne pas remplacer la crème par du fromage cottage passé au mélangeur. Il suffit d'ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour rendre le tout un brin plus liquide.
Vous avez vu passer les toasts au fromage cottage qui trend sur Tik Tok récemment? Les toast au fromage cottage, c'est comme les toast aux avocats mais encore meilleur. La meilleure combinaison selon moi c'est fromage cottage, avocats, oeuf coulant et miel épicé. Un délice!
Vous aimez les trempettes? Que vous la préféreriez chaude ou froide, le fromage cottage s'intègre à merveille dans les deux. Pour une trempette chaude, style trempette aux épinards, je passe le cottage au mélangeur. J'ajoute ensuite un paquet d'épinard décongelé, du sel, du poivre, et une poignée de parmesan. Je mets le tout dans un ramequin et hop au Air Fryer.
Pour une trempette à crudités froide, je passe au mélangeur avec du yogourt grec et soit des épices à trempette ou une grosse cuillère à soupe de vinaigrette césar. Rapide, et remplie de protéines!
Amateur d'oeufs brouillés? Les oeufs sont une bonne source de protéines, mais pour en avoir encore plus, on ajoute une ou deux bonne cuillère à soupe de fromage cottage. En plus d'être ultra soutenant, les oeufs sont très fluffy.
Envie d'un dessert protéiné? Pourquoi ne pas essayer le petit pot de style gâteau au fromage! Il suffit de passer le fromage cottage au malaxeur avec un peu de jus de citron et du sucre. On verse le mélange dans un petit pot et on recouvre de bleuets ou encore d'une genre de confiture maison faite avec les fruits qui trainent au congélateur.