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Qui dit été, dit saison du barbecue! Cette tradition estivale, bien ancrée dans la culture nord-américaine, nous rassemble à l’extérieur pour profiter de bons burgers, brochettes et autres grillades. Mais faut-il se priver d’un BBQ parce qu’on ne mange pas de viande? Bien sûr que non, avec ces 7 idées de grillades végétariennes savoureuses à base de tofu, de légumineuses et de tempeh, entre autres. À vos grills!
Ces burgers végétariens riches en fibres se réalisent avec une poignée d’ingrédients : haricots noirs, chapelure, oeuf, oignon et aromates. On mélange, on grille, et c’est prêt! PS : Le secret pour des boulettes qui se tiennent, c'est de bien égoutter les haricots.
Le tempeh, tout comme le tofu, est bourré de protéines végétales, mais sa particularité, c’est qu’il renferme aussi des probiotiques. Supportez donc votre santé intestinale tout en vous régalant avec ces brochettes faciles, qu’on peut aisément véganiser en remplaçant le miel par du sirop d’érable.
Pour un souper pas compliqué sur le BBQ, place à ce repas sur une plaque combinant patates, courgettes, poivrons et tofu grillé avec une sauce crémeuse faite maison. C'est une manière estivale de faire le plein de vitamine C...
On connaît les portobellos gratinés, mais ces champignons se prêtent aux burgers aussi! En bonus, ils absorbent bien les marinades; on peut donc les apprêter au gré de nos envies. Et un seul champignon portobello délivre presque le tiers des besoins quotidiens en sélénium, un minéral qui supporte la fonction thyroïdienne.
Envie d'une recette protéinée qui sort des sentiers battus? Invitez les saveurs de l’Inde au barbecue avec du tofu mariné accompagné d'une sauce au yogourt et épices masala. C'est une belle façon d'apprivoiser le tofu pour ceux et celles qui en ont moins l'habitude.
À base de lentilles et d’avoine, ce burger simple comme tout se prépare rapido-presto pour une grillade sans viande qui ne vous cassera pas la tête. Chaque boulette délivre une bonne dose de fer et de vitamine B9.