Début du contenu principal.
Une nouvelle tartinade décadente avec un côté mordant est devenue virale sur TikTok : le beurre à la vodka.
Après la folie des plateaux de beurre aux 1001 garnitures, c'est au tour de cette recette d'attirer l'attention des foodies sur la plateforme.
La créatrice de contenu responsable de cette nouvelle tendance culinaire, Carolina Gelen, a rejoint plus de 1,4 million de gens sur TikTok avec sa vidéo. Et son beurre alcolisé est recréé aux quatre coins de la planète!
La façon de préparer cette tartinade est aussi simple que son nom l'indique. Il faut mélanger quelques onces de vodka à un bâtonnet de beurre.
Dans sa recette virale, Carolina mélange les deux ingrédients au robot culinaire. Puis, elle étend son #vodkabutter sur une tranche de pain grillé au four.
Elle ajoute ensuite des anchois, du poivre noir moulu et du zeste de citron :
« Ce beurre est tellement luxueux, tellement onctueux, et possède le parfait kick grâce à la vodka », affirme Carolina Gelen.
Les utilisateurs TikTok ayant recréé la recette affirment que ce beurre alcoolisé est délicieux avec toutes sortes de poissons en conserve.
Pour ceux qui n'aiment pas trop ces aliments ou qui voudraient une version végétarienne, des légumes marinés comme des cornichons et des petits oignons sont apparemment délicieux sur le beurre à la vodka.
En ce qui concerne la présentation, cette tartinade est idéale comme ajout à une planche de charcuteries, de trempettes ou de fromages. Vous pouvez aussi combiner deux tendances TikTok en une en servant le #vodkabutter en version plateau de beurre!
Voici les ingrédients à avoir sous la main :
Mélangez la vodka et le beurre au robot, étendez le tout sur du pain, ajoutez vos garnitures favorites et dégustez!