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Trucs et inspirations

8 excellentes raisons de cuisiner des bouchées aux oeufs cette semaine

PAR : Myreille Simard

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Les bouchées aux oeufs ont la cote depuis quelques temps et avec raison. Elles sont simples à réaliser, pratiques et surtout excellentes pour la santé avec tous les bons nutriments que contiennent les oeufs. Vous n'aurez besoin que d'un moule à muffins pour réaliser une foule de recettes simples. Si vous n'étiez pas déjà convaincus, on vous donne 8 bonnes raisons d'en cuisiner cette semaine. 

1. Elles sont riches en protéines

Il est important de commencer la journée avec un déjeuner protéiné pour garder son niveau d'énergie stable jusqu'au diner. Deux œufs contiennent 13 grammes de protéines ce qui en fait une excellente source. 

Notre recette des bouchées aux oeufs style Starbucks contient en plus du fromage cottage pour encore plus de protéines. 

2. C'est une bonne façon de vider le frigo

Vous avez un restant de jambon, de bacon ou de saucisses? Des légumes qui ont la mine basse dans le fond du réfrigérateur? C'est l'occasion parfaite de les passer dans des bouchées aux oeufs dont vous pouvez varier les saveurs comme vous voulez. Jambon et fromage, épinards et feta, bacon et poivrons, les possibilités sont infinies.

3. Elles se péparent d'avance et se congèlent

Pour sauver du temps, vous pourriez remplir votre moule à muffins de votre préparation aux oeufs et l'envoyer directement au congélateur pour un usage futur. Vous n'aurez qu'à les décongeler au réfrigérateur avant de les faire cuire et de les servir immédiatement. Vous pouvez également les congeler apès les avoir fait cuire, mais la texture pourrait différer légèrement. Conservez-les environ un mois au congélateur. 

4. Elles sont faciles à manger sur le pouce

Elles se mangent sans ustensiles, se transportent facilement dans un petit contenant pour un repas sur le pouce dans la voiture ou partout ailleurs. 

Le secret est le format pratique grâce à la cuisson dans un moule à muffins. Vous pouvez aussi préparer vos recettes de quiches préférées dans un moule à muffins pour les transformer en bouchées aux oeufs prêtes à manger. 

5. Elles sont simples à préparer

Tout le monde est capable de préparer des bouchées aux oeufs en fouettant simplement des oeufs avec un peu de lait, du sel et du poivre. Ajoutez-y ensuite des aliments de votre choix pour aromatiser vos bouchées à votre goût. 

Consultez notre recette d'omelette simple et ses trois variantes pour vous inspirer. 

6. On peut les cuire dans la friteuse à air

Pour que la cuisson des oeufs soit encore plus rapide, faites cuire vos bouchées dans la friteuse à air dans des petites moules à muffins individuels pour environ 10-12 minutes. 

7. Elles sont bonnes matin, midi, soir

Ultra versatiles, vous pourrez apprécier les bouchées aux oeufs peu importe le moment de la journée. Entre deux tranches de muffin anglais pour déjeuner, tel quel en guise de collation ou accompagnées d'une bonne salade pour le lunch ou le souper. 

8. Elles sont économiques

Même si le prix des oeufs pourrait monter au cours des prochaines semaines et des prochains mois, des recettes à base d'oeufs restent tout de même un choix économonique.

PAR : Myreille Simard
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