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L'hiver est la saison par excellence pour profiter des boissons chaudes et réconfortantes, à la fois pour les papilles et pour le coeur.
On vous propose ces nouveautés qui plairont aux amateurs de cafés et de chocolats chauds, et qui feraient de superbes cadeaux d'hôte pour le temps des Fêtes.
Ces nouveaux mélanges de chocolat chaud en poudre sont fabriqués à la main à la chocolaterie artisanale Babacool, située dans les Laurentides. Les quatre variétés (banane, fraise, double chocolat et menthe) sont élaborées avec des ingrédients de qualité, dont du chocolat noir 64%. Leur goût est riche et chocolaté à souhait! Nos préférés? Celui à la banane et celui à la menthe.
12,50$, dans plusieurs épiceries fines du Québec. Visitez babacool.com pour les points de vente.
Voici, Trema, le nouveau bébé de Phil Roy et Louis Morissette, qui sont partenaires d'affaires dans ce projet de lattés en canettes. La bonne idée! Les boissons, à boire froids ou tablette, sont préparées avec du lait canadien et offertes en quatre saveurs: Latté, Moka, Vanille et Extra.
Ce qu'on aime? Le goût du café de qualité, qui n'est d'ailleurs pas trop sucré. Les cafés contiennent un maximum de 13 grammes de sucre.
3,99$ la canette de 330 ml, ou 13,99 $ le paquet de 4, chez Metro et Couche-Tard.
Le fleurissant marché du café se voit aussi enrichi de ces sept nouveaux mélanges de qualité, biologiques, éthiques... et abordables. Parmi la gamme Touché, on a particulièrement aimé Mère melade, un café «de soif» fruité et bien construit, qui offre une amertume délicate. Les grains sont torréfiés à Blainville, puis emballés dans des sacs entièrement recyclables dont les étiquettes permettent la traçabilité.
Cette nouveauté est une proposition d'Édika, une entreprise montréalaise qui distribue des machines à espresso à Montréal depuis bientôt 35 ans.
À partir de 13$ sur edika.com, un abonnement pratique et économique est également offert.
La célèbre boulangerie Première Moisson a dévoilé cet automne son premier café gourmand de la série Signature. Après avoir proposé la saveur Brioche à la canelle, elle nous offre Moka Praliné jusqu'au 31 décembre. La spécialité chocolatée de la saison, une petite douceur, remplacera à merveille le dessert par temps froid.
Le breuvage est d'ailleurs fait de cafés biologiques et équitables provenant d'entreprises locales, Brûleries FARO et DiNapoli.
8,95$ chez Première Moisson.
Les cafés Le Petit Dep de Montréal et Québec proposent maintenant Chocomauve, un chocolat chaud noir onctueux, qui révèle une purée de framboise acidulée. Surmontée de guimauve artisanale fondante et d'éclats de sucre d'orge, cette nouvelle boisson chaude faite à base de lait d’avoine éveille la magie de Noël.
Offerte pour le temps des Fêtes dans les huit cafés Le Petit Dep.
Pour la saison des Fêtes, le célèbre Café Pista a concocté un assemblage parfait de deux cafés, l'Espirito Santo et le Mohammed Aba Nura. De torréfaction moyenne/foncée, avec des notes florales et fruitées, il est réconfortant et aussi délicieux en version espresso que filtre.
22 $ en ligne sur cafepista.com et en succursale.
Il n'y a rien de plus enveloppant qu'un bon café crémeux avec des arômes de noisettes. Moelleux, avec une riche saveur de noisette, ce café en grains entiers issu de sources durables est une gâterie sucrée à chaque fois.
23,99 $ en épicerie.