Début du contenu principal.
Les légumes rôtis au four ou grillés sur le barbecue sont un des accompagnements les plus faciles et savoureux à faire, peu importe la saison. Cette méthode de cuisson fait grandement ressortir les arômes naturels des légumes, en plus de leur donner cette texture à la fois croquante et tendre qu'on aime tant!
Pour des légumes grillés tout simplement épatants, on peut aller plus loin que simplement les arroser d'un filet d'huile et d'un peu de sel. On peut utiliser une huile aromatisée par exemple, varier les épices ou même les faire mariner légèrement.
Voici 6 façons simples de rendre vos légumes rôtis encore meilleurs.
Le fromage se marie tellement bien aux légumes grillés! Pensez au fromage parmesan en copeaux, ou à d'autres fromages fermes râpés pour un effet gratiné. Vous pouvez aussi rajouter d'autres fromages frais au moment de servir, pour ainsi faire une salade délicieuse, comme la feta, le bocconcini ou le fromage à griller halloumi.
Des légumes glacés au miel ou à l'érable, qui dit mieux? Une touche de sucré sera toujours la bienvenue sur des légumes rôtis, particulièrement sur des carottes, des panais ou de la courge. Si en plus, vous rajoutez un peu de vinaigre balsamique, je vous promets que ce sera encore meilleur!
Un bon assaisonnement change tout! Il y a tellement d'épices qui vont ajouter un je-ne-sais-quoi à vos légumes rôtis. N'hésitez pas à user de votre imagination ou de votre créativité pour réinventer les patates au four et les frites de légumes. Faites vos propres mélanges d'épices maison à toujours avoir sous la main!
Si au moment des récoltes à la fin de l'été, votre garde-manger déborde de bons légumes et de tubercules, profitez-en pour faire un savoureux méli-mélo coloré! Carottes, patates, courges, panais, navets, betteraves... On assaisonne, on huile, on mélange, et hop, au four!
Cette astuce se passe d'explication, pas vrai? Tout est bon avec du bacon! Des petits morceaux de bacon ou de prosciutto donneront la meilleure des saveurs à vos légumes grillés.
Si vos légumes rôtis sont sous forme de frites toutes simples, à manger avec les doigts, ajoutez une mayonnaise délicieusement épicée à votre service, ou encore votre trempette préférée!