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Trucs et inspirations

6 idées de condiments pour jazzer vos hot-dogs et hamburgers cet été

PAR : Myreille Simard

La saison des barbecues est officiellement ouverte! Alors que les hot dogs et hamburgers classiques sont toujours une bonne idée, on vous propose de les rehausser sans vous compliquer la vie.

Marinades, gelées, sauces et purées, voici quelques condiments hauts en saveur à essayer sur vos grillades.

1. Pickle de radis 

Le radis est un légume fabuleux à mariner: en quelques minutes seulement, il prend le goût de la marinade. De plus, pour ceux qui aiment moins les radis, la marinade élimine son goût piquant qui ne fait pas toujours l'unanimité. 

Essayez notre recettre de radis mariné aigre-doux

2. Relish de maïs

La relish de maïs est un de nos plus récents coups de cœur. Délicieuse dans les tacos et les fajitas, avec son bon goût à la fois relevé et sucré, elle sera aussi délicieuse pour garnir les burgers et les hot-dogs. On adore la relish celle de la marque d'ici MTL Gringo.

3. Pikliz 

Ce condiment haïtien typique est composé de piments forts, de carottes et de chou râpé. Sa texture croquante et son goût relevé vont rehausser à merveille les hot-dogs les plus simples. 

4. Pesto 

Tartinez simplement votre pain hot-dog ou hamburger avec un peu de pesto pour complètement transformer votre repas. Vous pourriez aussi ajouter une cuillère de pesto à de la mayonnaise pour une sauce express pleine de fraîcheur. 

5. Confiture de poivrons rouges 

La gelée de poivrons rouges se retrouve en épicerie ou peut être faite maison car elle est très simple à préparer. Vous aimez manger épicé? Vous pourriez ajouter quelques piments à la recette. Avec son goût sucré et acidulé, cette confiture sera délicieuse dans n'importe quel sandwich ou hamburger. 

Consultez notre recette de confiture de poivrons rouges

6. Purée d'ail noir 

Lors de son processus de transformation naturelle, l’ail blanc se caramélise et perd complètement son goût très fort. Étendez la purée d'ail noir directement sur le pain ou mélangez-la à des sauces et vinaigrette pour ajouter des saveurs d'umami à vos grillades d'été. On aime beaucoup celle de La Terre du 9 , une entreprise québécoise spécialisée dans la fermentation de l'ail blanc du Québec, qui devient noir au fil du temps.