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Trucs et inspirations

5 conseils pour réussir sa tire d'érable à la maison

PAR : Myreille Simard

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Avant qu'il ne reste plus de neige dans votre cour ou sur votre balcon, empressez de faire de la bonne tire d'érable maison. C'est tellement bon! Avec nos meilleurs conseils pour réussir la tire d'érable chez soi, même pas besoin d'aller à la cabane à sucrepour se sucrer le bec. 

1. Faites suffisament bouillir le sirop... mais pas trop!  

On vous entend nous demander, combien de temps? Entre 8 et 12 minutes pour laisser temps au sirop de bouillir et de bien épaissir, mais pas trop!  L'idéal est de se procurer un thermomètre à bonbons et attendre qu'il indique une température de 115 °C (238 °F). Si le sirop d'érable devient trop chaud, la tire sera plus dure. 

2. Vérifiez la consistance avant de la servir. 

Le test du verre d'eau très froide est la meilleure façon de savoir si la tire est prête. Versez quelques gouttes de sirop dans un verre d'eau. Si le sirop d'érable forme de petites gouttes, c'est que c'est prêt. 

3. Utilisez un très grand chaudron. 

Pour éviter les dégâts, utilisez un très grand chaudron car la tire a tendance à mousser et à prendre de l'expansion au moment de bouillir. Un grand chaudron évitera à la tire de déborder. 

4. Laissez tiéder la tire avant de la verser sur la neige. 

Maple taffy on a stick during sugar shack period

Il faut patienter 2-3 minutes avant de verser la tire sur la neige car elle continuera à épaissir hors du feu. 

5.  Attendre quelques secondes avant de la manger. 

La règle veut qu'on compte jusqu'à 10 entre le moment où la tire chaude est versée sur la neige et celle où on peut la manger. De cette façon, la tire restera bien accrochée sur votre bâton. 

PAR : Myreille Simard
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