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Tout le monde s'entend pour dire que le sucre raffiné n'a rien de très bon pour la santé. Heureusement, on peut le remplacer par des sucres naturels comme le miel, le sirop d'érable ou la purée de dattes dans la plupart des desserts sans compromettre le goût. On vous propose donc 7 délicieuses recettes pour vous gâter sans pour autant ajouter de sucre raffiné.
Une barre chocolatée à souhait, mais pas trop sucrée composée uniquement de 5 ingrédients soit du chocolat noir, du tahini, du sel, de l'huile de coco et des pistaches.
Un pain moelleux et sucré juste assez grâce à la purée de dattes et aux oranges qui pourra très bien être servi au brunch, en guise de collation et de dessert.
Consulter la recette du pain à l'orange et aux dattes.
Des biscuits sucrés au sirop d'érable au lieu du sucre blanc ou brun, on aime! Ils contiennent également des noisettes et du chocolat noir pour rappeler le bon goût du Nutella.
Essayez notre recette de biscuits végans double chocolat.
Une mousse avec seulement quatre ingrédients soit des oeufs, du sirop d'érable, de la gélatine et de la crème 35 %. Aucun sucre artificiel!
Que des bons ingrédients dans cette recette de gruau sans cuisson (overnight oats) assez bonne pour déjeuner comme pour se sucrer le bec après souper. Du chocolat, du beurre d'arachide, des flocons d'avoine, du yogourt grec, du miel et c'est tout!
Un délicieux gâteau aux carottes sucré avec des dattes et de la poudre de protéines à la vanille. Même le glaçage est sans sucre raffiné!
Pas besoin de sucre dans cette recette classique de la cuisine québécoise, juste du bon sirop d'érable. C'est la saison qui débute en plus!
Essayez notre recettre de grand-pères dans le sirop d'érable.