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Trucs et inspirations

6 erreurs à éviter quand on cuisine les avocats et une foule de recettes à essayer!

PAR : Myreille Simard

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On adore l’avocat pour son bon goût, sa texture crémeuse et ses bienfaits pour la santé. Après quelques recherches, nous avons découvert que nous avions encore tellement à apprendre sur ce fruit nourrissant! De la façon de le couper et de le conserver aux façons de le cuisiner, on partage avec vous 5 erreurs à ne plus commettre avec les avocats et plusieurs recettes à essayer. 

1. Enlever le noyau avec un couteau

Planter la lame du couteau dans le noyau de l'avocat pour le retirer est une méthode fort populaire quoique risquée pour les doigts. L'astuce ci-dessus propose de dénoyauter l'avocat ultra facilement sans risque de blessure et vous permet également de mieux récupérer tout la chair du fruit. À essayer la prochaine fois! 

2. S’en priver parce que c’est gras

Il est vrai qu'un demi-avocat compte 160 calories et que 75 % des calories proviennent des lipides ce qui en fait un des fruits les plus riches en gras. Toutefois, il est composé de gras monoinsaturés aussi appelés les «bons gras» qui sont excellents pour la santé cardiovasculaire. Incorporé dans les smoothies, les salades et les bols repas, l'avocat est vraiment un aliment sain dont on ne devrait pas se passer. 

Pour en savoir plus sur le profil nutritionnel de l'avocat, lisez notre article Toute la vérité sur l'avocat

3. Les cuisiner seulement dans les plats salés  

La guacamole et la toast à l'avocat sont probablement parmi les plats à l'avocat les plus populaires. Pourtant, les avocats méritent d'être connus dans les desserts. Ils leur ajoutent une onctuosité incroyable et une bonne dose de protéines. 

Essayez l'avocat dans une mousse au chocolat, des muffins et même de la crème glacée. Consultez nos 10 meilleures recettes de desserts à l'avocat

4. Les conserver au réfrigérateur

Ce n'est pas complètement une erreur, mais on doit d’abord laisser mûrir les avocats à température ambiante. On peut les ranger dans le réfrigérateur seulement lorsqu’ils sont bien mûrs. Si vous les rangez au frigo alors qu'ils ne sont pas tout à fait prêts, ils n'arriveront jamais à maturité. 

5. Acheter des avocats trop murs (ou pas assez!)

Tout le monde s'est déjà trompé en achetant des avocats trop murs ou trop durs. Le test ultime pour vérifier si l'avocat est prêt réside dans le pédoncule. S'il est difficile de le retirer, l'avocat n'est pas encore prêt. S'il tombe facilement, l'avocat sera parfait. Vérifiez aussi en tâtant le fruit qu'il n'y a pas de poches d'air sous la peau ce qui pourrait signifier qu'il est en train de pourrir. 

6. Les laisser brunir

Vous le savez certainement déjà. La chair de l'avocat s'oxyde très rapidement au contact de l'air. Pour remédier à la situation, il y a le fameux truc de mélanger l'avocat à du jus de citron ou de lime. Une nouvelle astuce que nous avons découvert:  le faire tremper dans l'eau pour conserver sa belle couleur intacte. 

Nos meilleures recettes pour cuisiner vos avocats

Du repas complet au dessert, en passant par les salades, découvrez les recettes préférées de l'équipe!

PAR : Myreille Simard
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