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Juteux et sucré, le maïs du Québec est un de nos repas préférés en été.
Avez-vous déjà entendu parler des elotes? C'est une spécialité mexicaine composée d'un épi de maïs grillé qu'on badigeonne avec de la sauce et qu'on recouvre d'épices et de fromage frais.
Inspirés par cette délicieuse idée, on vous propose une foule de garnitures originales à essayer.
Le goût naturellement sucré du maïs rehaussé par le bon goût du miel infusé avec des flocons de piments, ça donne une combinaison absolument divine! En plus, c'est ultra simple à préparer!
Sur les épis de maïs grillés, badigeonnez une mayonnaise relevée avec du sambal oelek, de la poudre de chili et du jus de lime. Puis, recouvrez le tout de Parmigiano Regiano finement râpé. Que voulez-vous de plus?!
Consultez notre recette de maïs grillé sur le barbecue à la mayo épicée et parmesan.
Avec un seul ingrédient, ajoutez du croquant et du piquant à vos épis de maïs. C'est génial et ultra simple.
Essayez la recette avec votre saveur de Cheetos préférée.
Un peu de levure alimentaire saupoudrée sur le maïs beurré, c'est révolutionnaire! Avec son bon goût fromagé, c'est un mariage parfait!
Essayez notre technique de cuisson des épis de maïs dans un bain de beurre (oui, oui!), que vous pouvez aromatiser selon vos envies. Une idée particulièrement délicieuse, c'est d'y ajouter des gousses d'ail et des fines herbes fraîches.
La chaleur d'un mélangé d'épices indiennes bien relevées et la fraîcheur de la lime donneront une toute nouvelle dimension à vos épis de maïs. En plus, c'est d'une simplicité désarmante.
Une image vaut mille mots, vous ne trouvez pas? À la vue de ces maïs enroulés dans des tranches de bacon, on ne peut qu'être certain que le résultat sera délicieux!