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À l’approche des mille et un rassemblements des Fêtes, l’inspiration pour des bouchées délicieuses et conviviales à offrir à nos invité.e.s est toujours la bienvenue!
Il faut que ce soit beau, festif, mais assez facile pour réussir à passer du temps de qualité avec nos ami.e.s et notre famille. Un bon truc pour ça, les hors-d’œuvre! En plus, ça permet de plaire à tout le monde.
Voici d’ailleurs quelques-unes des recettes les plus exquises à faire cette année, sans passer des heures dans la cuisine. Pour encore plus d'inspiration, visitez notre section Cuisiner.
On commence avec un hors-d’œuvre à la fois croustillant et fondant: les bouchées de pétoncles au miel. Des pétoncles, de la crème, un peu de lime, du miel et des mini vol-au-vent et on a une bouchée raffinée!
Les adeptes de fromage raffoleront des mini bâtonnets de mozzarella trempés dans une sauce ranch aux jalapenos. Une fois le fromage pané et cuit au four, on assemble la ranch et le tour est joué!
Optez ensuite pour un classique réinventé : le tartare de saumon aux framboises, fenouil et citron. Cette version fraîche à souhait plaira certainement à vos invités et ne demande que 20 minutes de préparation.
Une autre bouchée parfaite est ce petit feuilleté au gruyère et aux oignons caramélisés au sirop d’érable. Un parfait mix entre le sucré et le salé qui fera certainement le bonheur de vos amis!
Puis, on y va dans la fraîcheur avec des crostinis printaniers aux asperges et au prosciutto. Avec un bon cocktail, ce fin mélange mettant en vedette notamment le fromage de chèvre est parfait!
On opte ensuite pour un hors-d’œuvre tout croustillant, le chausson aux épinards. À base d'épinards, de fromage cottage et de féta, il ne nécessite que quelques ingrédients et est parfait pour recevoir.
Bon, qui dit rassemblement des Fêtes, dit HUITRES! On vous propose d’ailleurs deux alternatives, la moelleuse avec fromage, zeste et aneth et la fraiche avec vinaigre, concombre et ciboulette!
Rien de plus Noël qu’une… canne de Noël n’est-ce pas? On peut d’ailleurs la transformer en bouchée de pâte feuilletée, duo de pestos et fromage cheddar. Roulés et mis en forme de canne, c’est super festif.
Parmi les favoris se trouve aussi la trempette chaude aux épinards et artichauts. Ce mélange parfait de saveur fait toujours fureur au centre de la table et fait plaisir jusqu’aux petites heures du matin!
Essayez aussi notre recette de ciabatta grillée aux saucisses italiennes, kale, oignons rouges marinés et mozzarella fondu. Un must qui en plus, satisfait les appétits plus costauds.
Et on termine avec de petites bouchées de quinoa, courge et fromage coulant. Une petite boule idéale pour le temps des Fêtes qui, EN PLUS, se congèle facilement en vue des festivités.