Début du contenu principal.
Vous avez un paquet de fromage à la crème qui traîne au frigo? Profitez de sa polyvalence remarquable avec ces idées de recettes (sucrées et salées) utilisant du fromage à la crème. Au-delà du bon vieux bagel, trempettes, pâtes, brioches, chaussons et, évidemment, gâteaux au fromage sont à l’honneur!
Que ce soit pour des bouchées, un plat principal ou une collation, le fromage à la crème se glisse dans bien des recettes savoureuses.
Une façon exquise et réconfortante de cuisiner un sac d’oignons.
Une entrée pas compliquée, mais bien savoureuse, qui fera fureur lors de vos réceptions.
Ajoutez une touche italienne à votre macaroni au fromage avec des olives, de la saucisse, du fromage à la crème et du thym.
Cette recette originale de sushi est un croisement intéressant entre burger et onigiri. À essayer!
Oubliez la version commerciale du fromage jaune à tartiner. Celle-ci est facile et se réalise avec des ingrédients simples!
La bonne vieille salade de pommes de terre revisitée avec une sauce qui sort de l’ordinaire.
Une trempette indémodable, bien fondante en bouche.
Recevez de manière délicieuse et efficace avec cette tarte fine à 6 ingrédients seulement!
Adieu, les pâtes en sachet! Préparez vous-mêmes cet accompagnement de pâtes fromagées à l'ail et au brocoli pour sauver vos soupers.
Le pain sandwich est un grand classique rétro des tables de Noël québécoises! Oserez-vous le cuisiner pour votre prochain souper des Fêtes?
Des bouchées bien fromagées recouvertes d’une chapelure de croustilles, idéales pour un potluck.
15 minutes suffisent pour préparer ces pâtes avec une bonne sauce rosée faite maison.
Donnez un peu de « pep » à votre filet de porc avec cette farce au fromage à la crème, châtaignes et pruneaux.
Jetez un oeil à ces desserts décadents pour utiliser un restant de fromage à la crème.
Une trempette sucrée et, surtout, absolument décadente! PS : elle ne comporte que 6 ingrédients.
Un biscuit géant recouvert d’un glaçage sucré et de petits fruits : voilà un dessert qui fait changement!
Vos brunchs ne seront plus jamais les mêmes après avoir essayé ces pancakes couronnés d’une garniture au fromage à la crème et pacanes!
Pâte à croissant, fromage à la crème sucré et confiture sont les seuls ingrédients nécessaires à la réalisation de ce joli chausson en forme de canne.
Ces dattes farcies sont étonnantes avec leurs notes de miel, de zeste d’orange et de gingembre.
Ce pain sucré est tellement bon qu’on ne devinerait pas qu’il cache des légumes!
Évitez le voyage au bar laitier avec cette crème glacée rafraîchissante à souhait.
Ce dessert allie le yogourt, le fromage à la crème, les pacanes et la chapelure Graham dans un divin mélange de textures et de saveurs!
La mélange banane et beurre d'arachides rayonne dans ce dessert cuit au air fryer, recouvert d'un généreux crémage au fromage à la crème.
La patate douce, avec son petit côté sucré, peut très bien se glisser dans les desserts! Ici, on la déguste dans une brioche qui vous charmera rien que par son effluve.
Un mille-crêpes vanillé qui se prête aussi bien au dessert qu’au brunch.
Qui dit fromage à la crème, dit bien sûr gâteau au fromage! Voici quelques idées pour préparer le fameux cheesecake.
Savourez l’automne avec ces petits gâteaux parfaitement relevés de pumpkin spice.
Ce cheesecake citronné est parfait pour profiter des bleuets d’ici, sans avoir besoin d’allumer le four!
Un gâteau tout désigné pour célébrer Pâques… ou n’importe quelle occasion!
Si vous aimez le gâteau au fromage, cette recette en version collation vous fera certainement plaisir.
Un gâteau au fromage cuit au air fryer…oui, c’est possible, et c’est un délice!
Ce cheesecake hyper gourmand est assez simple à réaliser et plaira aux fans de chocolat.