Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Fromage à la crème : 30 recettes gourmandes pour le cuisiner

Vous avez un paquet de fromage à la crème qui traîne au frigo? Profitez de sa polyvalence remarquable avec ces idées de recettes (sucrées et salées) utilisant du fromage à la crème. Au-delà du bon vieux bagel, trempettes, pâtes, brioches, chaussons et, évidemment, gâteaux au fromage sont à l’honneur!

Recettes salées au fromage à la crème

Que ce soit pour des bouchées, un plat principal ou une collation, le fromage à la crème se glisse dans bien des recettes savoureuses.

Potage à l'oignon et à l'ail, garniture de fromage à la crème et graines de citrouilles

Une façon exquise et réconfortante de cuisiner un sac d’oignons.

La recette ici.

Pommes de terre rattes rôties et trempette bacon-cheddar

Une entrée pas compliquée, mais bien savoureuse, qui fera fureur lors de vos réceptions. 

La recette ici.

 

Macaroni au fromage à la toscane

Ajoutez une touche italienne à votre macaroni au fromage avec des olives, de la saucisse, du fromage à la crème et du thym. 

La recette ici.

Sushi géant style burger

Cette recette originale de sushi est un croisement intéressant entre burger et onigiri. À essayer!

La recette ici.

Canapés de gravlax

Des hors-d'œuvre en toute simplicité, prêts en deux temps, trois mouvements!

La recette ici.

 

Tartinade au fromage fondu maison

Oubliez la version commerciale du fromage jaune à tartiner. Celle-ci est facile et se réalise avec des ingrédients simples! 

La recette ici.

Salade de patates rôties avec sauce fromagée au persil

La bonne vieille salade de pommes de terre revisitée avec une sauce qui sort de l’ordinaire.

La recette ici.

 

Trempette chaude aux 3 fromages, épinards et artichauts

Une trempette indémodable, bien fondante en bouche.

La recette ici.

Tarte feuilletée aux champignons et fromage

Recevez de manière délicieuse et efficace avec cette tarte fine à 6 ingrédients seulement!

La recette ici.

Coquilles crémeuses aux trois fromages et à l’ail rôti style Sidekicks

Adieu, les pâtes en sachet! Préparez vous-mêmes cet accompagnement de pâtes fromagées à l'ail et au brocoli pour sauver vos soupers.

La recette ici.

 

Pain sandwich revisité

Le pain sandwich est un grand classique rétro des tables de Noël québécoises! Oserez-vous le cuisiner pour votre prochain souper des Fêtes?

La recette ici.

Boules aux fromages

Des bouchées bien fromagées recouvertes d’une chapelure de croustilles, idéales pour un potluck.

La recette ici.

Rigatonis sauce rosée aux brocolis

15 minutes suffisent pour préparer ces pâtes avec une bonne sauce rosée faite maison.

La recette ici.

Filet de porc aux pruneaux et châtaignes

Donnez un peu de « pep » à votre filet de porc avec cette farce au fromage à la crème, châtaignes et pruneaux.

La recette ici.

Recettes sucrées au fromage à la crème

Jetez un oeil à ces desserts décadents pour utiliser un restant de fromage à la crème.

Bombe au fromage à la crème, beurre d'arachides et chocolat

Une trempette sucrée et, surtout, absolument décadente! PS : elle ne comporte que 6 ingrédients.

La recette ici.

« Pizza  » dessert aux fruits

Un biscuit géant recouvert d’un glaçage sucré et de petits fruits : voilà un dessert qui fait changement!

La recette ici.

Pancakes style gâteau aux carottes

Vos brunchs ne seront plus jamais les mêmes après avoir essayé ces pancakes couronnés d’une garniture au fromage à la crème et pacanes!

La recette ici.

Chausson festif au fromage et à la fraise

Pâte à croissant, fromage à la crème sucré et confiture sont les seuls ingrédients nécessaires à la réalisation de ce joli chausson en forme de canne.

La recette ici.

Dattes farcies aux pistaches

Ces dattes farcies sont étonnantes avec leurs notes de miel, de zeste d’orange et de gingembre.

La recette ici.

 

Pain aux courgettes et chocolat

Ce pain sucré est tellement bon qu’on ne devinerait pas qu’il cache des légumes!

La recette ici.

Crème glacée style gâteau au fromage aux fraises

Évitez le voyage au bar laitier avec cette crème glacée rafraîchissante à souhait.

La recette ici.

Verrines crémeuses aux pacanes à l’érable

Ce dessert allie le yogourt, le fromage à la crème, les pacanes et la chapelure Graham dans un divin mélange de textures et de saveurs!

La recette ici.

Gâteau aux bananes avec crémage au beurre d’arachide cuit à la friteuse à air

La mélange banane et beurre d'arachides rayonne dans ce dessert cuit au air fryer, recouvert d'un généreux crémage au fromage à la crème.

La recette ici.

Brioches à la cannelle aux patates douces

La patate douce, avec son petit côté sucré, peut très bien se glisser dans les desserts! Ici, on la déguste dans une brioche qui vous charmera rien que par son effluve.

La recette ici.

Gâteau de crêpes au fromage à la crème au miel, sirop à la vanille et fraises

Un mille-crêpes vanillé qui se prête aussi bien au dessert qu’au brunch. 

La recette ici.

 

Et le gâteau au fromage?

Qui dit fromage à la crème, dit bien sûr gâteau au fromage! Voici quelques idées pour préparer le fameux cheesecake.

Gâteau au fromage new-yorkais

LE classique gâteau au fromage!

La recette ici.

 

Minis gâteaux au fromage aux saveurs d’automne

Savourez l’automne avec ces petits gâteaux parfaitement relevés de pumpkin spice.

La recette ici.

Gâteau au fromage bleuet-citron sans cuisson

Ce cheesecake citronné est parfait pour profiter des bleuets d’ici, sans avoir besoin d’allumer le four!

La recette ici.

Gâteau au fromage aux Mini Eggs

Un gâteau tout désigné pour célébrer Pâques… ou n’importe quelle occasion!

La recette ici.

Barres gâteau au fromage à la lime et pistaches

Si vous aimez le gâteau au fromage, cette recette en version collation vous fera certainement plaisir.

La recette ici.

Minis-gâteaux au fromage et Oreo à la friteuse à air

Un gâteau au fromage cuit au air fryer…oui, c’est possible, et c’est un délice!

La recette ici.

Gâteau au fromage et au chocolat sans cuisson

Ce cheesecake hyper gourmand est assez simple à réaliser et plaira aux fans de chocolat.

La recette ici.