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C’est le retour de la saison du délectable maïs sucré local, alors à nous les épluchettes!
Comment faites-vous cuire votre blé d’Inde d’habitude? Bouilli dans l’eau, au micro-ondes, sur le BBQ?
On a vu passer cette idée décadente sur le site américain The Kitchn: faire cuire les épis de maïs dans un bain de beurre.
Bon, en fait, on ne veut pas dire de remplir un chaudron au complet de beurre (au secours!), mais plutôt de «parfumer» l’eau habituelle et de lui ajouter à la fois de la saveur et un côté riche.
Selon cette méthode, chaque grain de maïs devient ensuite gorgé de saveur de beurre, tout en obtenant une texture très soyeuse et tendre. On en veut!
D’après The Kitchn, cette manière de cuire le maïs est populaire dans la région du Midwest des États-Unis, où on l’appelle «maïs bouilli au lait». Parce qu’en fait, il y a plus de lait que de beurre dans la recette!
Pour 4 à 6 épis de maïs:
En cherchant encore un peu plus sur Internet, on a découvert qu'il existe en plus des variations qui permettent aussi de faire changement du maïs bouilli traditionnel:
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