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Est-ce que ça vaut vraiment la peine d'acheter un cuiseur à riz, un fameux rice cooker?
J'hésitais vraiment à m'encombrer d'un nouvel appareil de cuisine, mais la tentation a eu raison de moi: j'ai passé la commande! Résultat? J'ai recommencé à cuisiner le riz, et plusieurs nouvelles options de repas s'ouvraient à moi. En plus, ça sauve la mise lorsqu'il fait beaucoup trop chaud pour cuisiner.
Voici le modèle de cuiseur à riz que j'ai choisi (je l'adore!), mais aussi les recettes de riz amusantes et simplissimes que j'ai découvertes.
L'appareil offre 10 modes, dont celui multicuisson et, mon préféré, riz collant. Il suffit d'utiliser la tasse à mesurer incluse, puis d'ajouter de l'eau tel qu'indiqué dans le récipient pour obtenir un riz parfait en quelques minutes.
L'autocuiseur est léger et sa forme est chic et épurée. On adore ses commandes numériques et son écran LCD, qui lui donnent des allures modernes. Facile d'utilisation, il est aussi muni d'une fonction d'autonettoyage.
J'ai regardé la vidéo de cette recette simplissime sur Instagram, et j'ai eu l'eau à la bouche... la bonne nouvelle, c'est qu'elle ne m'a absolument pas déçue.
*Cliquez sur la vidéo pour voir la recette complète.
Pendant que le riz était en préparation dans le cuiseur, j'ai smashé et dégorgé les concombres, puis j'ai préparé la vinaigrette. La majorité de ses ingrédients sont des classiques de la cuisine asiatique, que vous avez certainement dans votre garde-manger. Mais, si vous n'avez pas de tahini ou de gingembre sous la main, je vous promets que la recette sera tout de même réussie.
On sert ensuite le légume assaisonné sur le riz encore chaud, et on ne manque pas d'y ajouter un jaune d'oeuf cru... le clou du spectacle!
Dès le lendemain, avec mon restant de riz collant, j'aime beaucoup préparer cette salade tiède et croquante. Pour ma part, je prépare le croustillant de riz dans la friteuse à air et ça fonctionne super bien.
Dans la préparation, les avocats à la texture moelleuse sont un essentiel. Mais, il m'est arrivé de préparer la base de légumes avec de la laitue, et même des poivrons rouges. J'ai aussi déjà osé l'halloumi, et le mélange était très intéressant.
Dès que j'ai commandé mon cuiseur à riz grand format, je me suis promis d'essayer cette soupe ramen prête en 10 minutes. Dans ce cas, le rice cooker devient autocuiseur (de type Instant Pot).
L'idée de transformer un sachet de soupe du commerce en plat complet me plaisait beaucoup. J'ai ajouté une belle sélection de légumes frais, j'ai troqué le sachet d'assaisonnement en poudre pour un bouillon moins salé, et le résultat était impeccable.
La fin de semaine, lorsque j'ai un peu plus de temps pour cuisiner, j'adore préparer cette recette parfumée à souhait.
Son secret réside dans la marinade aux 1001 saveurs, et elle est assez simple à préparer... surtout quand le riz se prépare tout seul et qu'il est cuit à la perfection.
Découvrez notre recette de riz biryani au poulet.
Lorsqu'on a un rice cooker sous la main, le concept de riz minute prend tout son sens!
Pour les soupers rapides de semaine, j'aime beaucoup préparer mon riz à l'avance, puis m'installer devant les fourneaux à la dernière minute.
Quand on prépare du riz frit, on a aussi l'occasion de vider le frigo des légumes en fin de vie. Le meilleur des mondes, quoi!
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