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Pourquoi les livres de recettes sont encore si populaires de nos jours?
Mathieu Trahan, directeur du commerce en français d'Indigo, nous a expliqué qu'il y a 2 raisons qui motivent les gens à acheter des livres de recettes même si on peut trouver des recettes en ligne. Il s'agit de leur grande utilité et de leur côté inspirationnel.
«Cuisiner, ça reste quelque chose émotionnelle, tactile. On peut ressentir tout ça à travers un livre de recettes en feuilletant les pages ou en prenant des notes, ce qu'on ne peut pas nécessairement faire avec une recette trouvée en ligne», mentionne M. Trahan.
Sans oublier que les livres de recettes ont un «côté plus permanent»: il est beaucoup plus facile de retrouver une recette dans un livre que sur le Web.
On peut donc comprendre pourquoi plusieurs personnes ont mis sur leur liste de cadeaux des livres de recettes cette année!
M. Trahan nous a d'ailleurs fourni la liste des livres de recettes qui seront les plus populaires cette année durant le temps des Fêtes sous le sapin.
Voici les 12 meilleurs livres de reccettes à offrir en cadeaux pour Noël!
Après Passion saumon, Geneviève Everell poursuit son intention de créer de véritables essentiels de la cuisine en s’inspirant d’un ingrédient vedette. Cette fois, c’est le fromage qui est à l’honneur!
Passion fromage regroupe près d’une centaine de recettes réparties dans des sections éloquentes telles que les burratas, les croustimozzas frits, les fromages à griller, jaune ou orange, salades, soupes et tartares fromagés ainsi que les tartinades cheesy.
La célèbre cheffe fait preuve d’audace et de créativité pour mettre les fromages d’ici à l’honneur et proposer des recettes savoureuses, hautes en couleur et faciles à préparer.
S’adapter, c’est la clé! Katrine Paradis et sa fille Margaux en savent quelque chose. Leur cuisine rassembleuse, conçue à la base sans gluten et sans produits laitiers, est une invitation à explorer un monde de saveurs. Après le succès retentissant de leur premier livre de recettes, elles ont concocté ce nouveau complice: un ouvrage de plus de 100 recettes tout aussi inspirant et coloré, qui répondra encore plus à vos différences et à vos préférences.
Que vous ayez ou non des restrictions alimentaires, elles souhaitent que leurs nouvelles recettes et leurs nombreuses astuces vous donnent envie de cuisiner, d’expérimenter et de vous réunir, peu importe qui compose votre tablée.
Bienvenue à ma table,
où chaque plat est une histoire,
chaque bouchée, un chapitre
et chaque repas, un souvenir précieux.
Avec les aliments qui coûtent de plus en plus cher, j’ai eu envie d’imaginer des façons d’alléger la facture d’épicerie. Pour y arriver, pas besoin de se casser la tête: il suffit de connaître les bons trucs à mettre en pratique au quotidien.
Proposant une multitude d’astuces, de tableaux pratiques et de solutions anti-gaspillage, Marilou nous revient avec ce magnifique ouvrage rempli d’outils indispensables pour manger à moindre coût, mais sans rien sacrifier de la fraîcheur, de la saveur et du plaisir.
DANS LES ANNÉES 1970, JE MENAIS UNE TRIPLE CARRIÈRE: mère de 3 enfants, épouse et coanimatrice d'une émission quotidienne à la radio. Comment ai-je réussi à conjuguer mes responsabilités familiales et culinaires avec mes horaires chargés? En humanisant les plats d'ici et d'ailleurs dont je m'inspirais pour les rendre faciles à préparer, mais tout aussi savoureux. Puis j'ai rassemblé ces recettes dans un livre, qui est rapidement devenu un incontournable pour les jeunes… et les moins jeunes.
À ma dernière séance de dédicaces, j'ai dû renvoyer chez eux, faute de livres, des gens dont l'exemplaire original avait tant servi qu'il était prêt à être remplacé. C'est à ce moment que ma maison d'édition a décidé de publier la version que vous tenez entre vos mains, afin de la faire découvrir à une nouvelle génération de lecteurs.
Paru en 1968, puis revu et augmenté en 2005, Les Recettes de Janette a marqué l'imaginaire et les tablées de centaines de milliers de familles. Rassemblant les textes originaux, cette édition fait honneur aux recettes classiques et ouvre une fenêtre sur le Québec d'hier. Un hommage à notre patrimoine gastronomique et culturel.
Depuis près de 100 ans maintenant, l’organisation Le Chaînon offre aux femmes vulnérables un toit et une table. Cet ouvrage revisite son histoire et rassemble les recettes des meilleurs plats qu’on y sert quotidiennement, dans la plus grande bienveillance.
Chuck Hughes partage ses trucs infaillibles et ses 85 recettes préférées à cuisiner et à déguster en famille ou entre amis.
Plus de cent recettes faciles et rapides à réaliser, de l'entrée au dessert : pâtes aux poivrons rôtis, salade à la grecque express, soupe au poulet et aux nouilles, nachos aux haricots noirs et au fromage, sandwichs à la crème glacée, entre autres.
Ce livre, c'est beaucoup plus que des recettes. Tu y trouveras des trucs pour t'aider à devenir un cuisinier ou une cuisinière qui se débrouille bien, mais qui sait aussi comment choisir ses aliments à l'épicerie et qui a toujours une pensée pour l'environnement. Dans ce deuxième tome, on te propose des nouveaux plats trop bons à essayer avec tes amis et ta famille. En cuisine, il ne faut pas trop se prendre au sérieux, juste être curieux..
Initiez votre enfant à la cuisine avec le nouveau livre «Tes premières recettes», écrit par Marilou de Trois fois par jour. Imaginé afin d’accompagner vos jeunes derrière les fourneaux pour qu’ils vivent leurs premières expériences en cuisine, ce livre inspirant offre de belles idées de petits-déjeuners, de collations et de desserts. Vous y trouverez aussi des suggestions de recettes de plats chauds et froids à concocter en famille. En plus des nombreuses recettes aussi délicieuses qu’accessibles, Marilou ponctue son ouvrage d’informations pratiques et de confidences, tout en prenant soin de partager ses trucs de cheffe avec vos apprentis cuisiniers.
Dans les dernières années, on a découvert que les Québécois aiment faire leur pain, comme en témoigne le succès du livre Le pain d’une vie! Les auteures de ce livre reviennent cette année avec une nouvelle bible, abordant cette fois-ci la boulangerie. Elles y dévoilent tous leurs secrets pour rendre accessible la fabrication maison des délices que l’on retrouve dans les meilleures boulangeries du monde.
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