Début du contenu principal.
Les pains à déjeuner, c'est la vie. Que ce soit pour les matins pressés ou les brunchs relax de la fin de semaine, on adore non seulement leur goût, mais également leur polyvalence. Évidemment, on peut les manger comme collation au travail ou à l'école, ou même comme dessert!
On cuisine donc de préférence ces pains à l'avance et on les tranche seulement une fois refroidis. On peut ensuite les congeler en portions individuelles si nécessaire, par exemple en les emballant dans de la pellicule plastique.
Voici donc nos recettes de pains à déjeuner, parfois sucrés, parfois salés, mais toujours pratiques et délicieux.
Une autre bonne manière d'intégrer plus de légumes dans les desserts! Ce pain aux courgettes parfumé à la cannelle incorpore aussi des noix de Grenoble pour le croquant et des brisures de chocolat pour un petit goût sucré.
Consultez la recette de pain aux courgettes.
La texture de ce pain sucré-salé est à faire rêver. Parfait pour cuisiner les pommes en automne.
Essayez la recette de pain aux pommes et fromage cheddar.
Pour un pain aux bananes totalement moelleux et gourmand, il n'y a pas meilleur que cette recette! Les variantes proposées contiennent des pépites de chocolat et des pacanes, des bananes caramélisées et de la tartinade de chocolat.
Consultez les recettes de pains aux bananes.
Ce pain est rassasiant grâce à sa bonne teneur en fibres et en protéines. Et que dire de son crémage santé à base de yogourt grec?
Consultez la recette de pain santé multigrains au yogourt grec et à l'érable.
Exit les bananes! On ose avec le fruit exotique dans ce pain moelleux relevé de muscade, de clou de girofle et de cannelle.
Essayez notre recette de pain à l'ananas.
Difficile de résister à ce décadent pain pull-apart lors du brunch. Il se prépare aussi bien à la friteuse à air qu'au four.
Consultez la recette de pain au fromage et bacon.
Ce pain sans sucre ajouté combine dattes, jus de mangue et oranges. Une recette fruitée qui commence bien la journée!
Consultez la recette de pain aux dattes et à l'orange.
L'odeur de cette miche fera saliver toute la maisonnée. Relevée d'origan et de basilic, elle est délicieuse trempée dans de l'huile d'olive.
Consultez la recette de pain aux tomates et fromage.
Le citron et la canneberge ajoutent une touche de fraîcheur agréablerment acidulée à ce pain maison.
Retrouvez la recette de pain au pavot, citron et canneberges.
Un pain sucré qui fera fureur après une virée au verger.
Essayez notre recette de pain pommes-caramel.
Amenez l'odeur (et la saveur) du pumpkin spice chez vous avec ce pain parfaitement automnal.
Essayez notre recette de pain à la citrouille à la friteuse à air.