Début du contenu principal.
Je n’avais pas grand-chose sous la main, mais j’avais vraiment envie d’un petit dessert sucré. Ainsi, lorsque j’ai vu passer cette recette de bol au chocolat qui imite les Ferrero Rochers, je n’ai pas eu le choix de l’essayer!
La base du dessert est constituée de galettes de riz natures, qui permettent de lier les autres ingrédients chocolatés pour créer un mélange que se situe à mi-chemin entre un pouding et une mousse. Et qu’on se le dise bien franchement, s’il y a du chocolat dans une recette, ça ne peut juste pas être mauvais!
Voici la vidéo qui m’a inspiré la recette:
J’ai été très surprise par cette recette pour le moins inusitée: elle était vraiment réussie! La galette de riz apportait une belle texture au mélange même si elle est devenue plus molle, et permettait de bien lier les ingrédients ensemble.
Contre toute attente, même si ce pouding peut sembler plutôt cochon, il n’était pas du tout lourd à manger, contrairement aux poudings et mousses au chocolat traditionnel.
C’est donc une recette parfaite pour un dessert simple et efficace, je recommande!
Vous aimerez aussi:
Consulter tous les contenus de Audrey-Anne Toulgoat