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Trucs et inspirations

Chaussons frits garnis de fromage: j’ai testé et c’est délectable!

Fromage, sauce tomate et panure: des ingrédients qui ne peuvent juste pas être mauvais ensembles! Ainsi, lorsque j’ai vu passer cette recette de chaussons frits garnis au fromage, je n’ai pas eu le choix de l’essayer, c’était certain que ça allait être complètement délectable comme idée de snack!

Ces petits chaussons réalisés avec seulement 5 ingrédients me semblaient idéaux pour une journée où vous n’avez pas vraiment d’idée de quoi manger, et où vous n’avez pas grand-chose sous la main non plus pour réaliser une recette ultra élaborée.

Voici la vidéo en question, qui m’a inspirée à essayer ces chaussons frits au fromage:

Recette de chaussons frits garnis au fromage fondant

Ingrédients

  • Pain blanc tranché
  • Sauce tomate (à pizza ou marinara)
  • Fromage mozzarella
  • Œuf battu
  • Céréales Corn Flakes écrasées (ou panure Panko)

Pour réaliser la recette

  1. Couper les tranches de pain en forme de rond, en prenant soin de retirer la croûte
  2. Écraser les tranches de pain à l’aide d’un rouleau à pâte ou d’une spatule
  3. Garnir la tranche de sauce tomate et de fromage
  4. Plier la tranche en deux, de sorte à créer un chausson, puis coller les côtés extérieurs à l’aide de l’œuf
  5. Enrober le chausson d’œuf battu
  6. Enrober ensuite des Corn Flakes écrasés
  7. Faire cuire au Air Fryer à 375o F pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que ça soit bien grillé
  8. Déguster

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur les chaussons frits garnis au fromage

La recette m’a drôlement fait penser à des pizzas pochettes du commerce, et honnêtement, ça ne m’a pas déplu du tout! Je dirais même que j’ai adoré: ça goûtait mon enfance.

Les céréales ajoutent beaucoup de texture à la recette, et elles se mariaient à merveille au fromage et à la sauce tomate.

Bien que la recette ait demandé quelques étapes de préparation, j’adore l’idée qu’elle ait été réalisée avec des ingrédients que je possédais déjà à la maison. Elle est donc facile à recréer, même lorsque mon frigo est tout de même vide, et c’est un gros plus pour ce snack!

Bref, je recommande!