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Trucs et inspirations

Courge spaghetti au feta: ce délicieux souper d‘automne ne prend que 5 minutes à préparer!

L‘automne, c‘est fait pour les repas réconfortants! Toutefois, lors des soirées de semaine, il est normal de ne pas avoir le temps et l‘envie de s‘embarquer dans de longs et fastidieux projets culinaires, qui combleront vos envies de réconfort.  

J‘ai vu passer sur les réseaux sociaux une recette ultra rapide de repas automnal, qui ne prendrait que 5 minutes à préparer, et je me suis dit que ce serait une idée parfaite pour mes soupers de semaine.

Cette recette de courge spaghetti au feta et tomates me semblait en effet à la fois simple, mais tout aussi délicieuse, je n‘ai donc pas eu le choix de la tester. En plus, elle ne se prépare qu‘avec 5 ingrédients et une seule plaque de cuisson, ne faisant pas beaucoup de vaisselle à laver.  

Voici la vidéo qui m‘a inspirée à essayer la recette:  

Recette de courge spaghetti au feta  

Ingrédients (pour une portion):

  • ½ courge spaghetti
  • 1 bloc de feta
  • Tomates cerises
  • 1 gousse d‘ail
  • Épices au choix (j‘ai mis du basilic, du thym et du sel)
  • Huile d‘olive
  • Glaçage balsamique (optionnel)

Étapes de préparation:

  1. Couper la courge spaghetti en deux et retirer les filaments et les noyaux du milleu.
  2. Badigeonner la courge d‘huile d‘olive.
  3. Remplir le creux de la courge avec le bloc de feta, les tomates cerises coupées en deux et d‘ail émincé.
  4. Soupoudrer les épices et rajouter un filet d‘huile d‘olive.
  5. Faire cuire à 400o F pendant environ une heure.
  6. Déguster avec un filet de glaçage balsamique.

Mon verdict sur la courge spaghetti au feta

Réconfortant, simple et efficace, c‘est ce que je m‘attendais de cette recette. Et une chose est certaine, je n‘ai absolument pas été déçue!  

Le fromage feta crémeux et fondant se mariait à merveille avec les tomates cerise confites et avec la courge spaghetti, c‘était complètement délectable comme recette!

J‘ai adoré le fait que je puisse simplement mettre le tout sur une plaque à cuisson et que le tour soit joué, sans avoir besoin de sortir 1001 instruments de cuisine.  

Bref, cette recette avait absolument tout pour me plaire, et c‘est tout à fait validé!

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