Début du contenu principal.
Lorsque j’ai vu passer cette recette ultra décadente sur les réseaux sociaux, je n’ai pas pu m’empêcher de m’exprimer haut et fort en disant «OMG!».
C’est en effet un croissant garni à l’œuf fondant Cadbury qui a attiré mon attention, et c’était très certainement la recette que j’avais le plus hâte de tester depuis longtemps!
Ce dessert, qui rappelle un peu le concept d’une chocolatine, me semblait tout simplement parfait pour les moments où vous avez envie d’un dessert pas trop compliqué à réaliser. Et même si ça me semblait vraiment sucré, je n’ai pas pu m’empêcher de l’essayer.
Voyez la vidéo, qui m’a inspiré la recette :
Si j’avais à définir l’expression d’un dessert cochon, ce serait avec cette recette de croissants garnis au chocolat!
Le chocolat fondant des œufs Cadbury se mariait à merveille avec la texture feuilletée du croissant ainsi qu’avec son bon goût de beurre, qui venait un peu atténuer le sucre.
Et qu’on se le dise bien franchement, le fondant du chocolat ajoutait beaucoup de textures et de saveurs au dessert.
J’avoue que c’était particulièrement sucré, mais oh combien goûteux! Soyez toutefois avertis, vous aurez certainement besoin d’un bon verre de lait pour accompagner votre dessert!
Vous aimerez aussi:
Consulter tous les contenus de Audrey-Anne Toulgoat