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Trucs et inspirations

Hwachae: j’ai testé ce dessert coréen dont tout le monde parle

Je n’ai pas arrêté de voir passer cette recette dessert coréen ultra trendy sur TikTok, et le fait de toujours la voir dans ma for you page m’a vraiment donné envie de l’essayer!

Le Hwachae est un dessert qui très rafraîchissant et hydrant. Bien qu’il mette de l’avant plusieurs délicieux ingrédients, notamment des fruits frais et du jell-o, il y a un aspect du dessert qui me rendait tout à fait perplexe quant au goût du Hwachae… le mélange de lait aux fraises avec du 7Up!

Et bien que les vidéos sur internet ne cessent de vanter ce dessert très populaire en Asie, disons que je doutais vraiment de l’idée. J’étais tout de même très curieuse, alors je n’ai pas eu le choix de l’essayer!

Voici la vidéo qui m’a inspiré la recette de Hwachae:

Recette de Hwachae

Ingrédients:

  • Fruits frais coupés en dés (j’ai choisi la mangue, les fraises et le melon d’eau)
  • Glaçons
  • Morceaux de jell-o (saveur au choix)
  • Lait aux fraises
  • Boisson gazeuse au citron (7Up ou Sprite)

Étapes de préparation:

  1. Couper les fruits et le jell-o en petits dés.
  2. Mettre les glaçons, les fruits et les morceaux de jell-o dans un grand bol.
  3. Recouvrir l’ensemble des ingrédients d’une quantité égale de lait aux fraises et de boisson gazeuse.
  4. Bien mélanger.
  5. Déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur le Hwachae

La première chose qui m’est venue en tête en goûtant au Hwachae: c’est très spécial!

Je peux comprendre l’engouement derrière ce dessert, puisqu’il est en effet très rafraîchissant. Le meilleur comparatif que je pourrais trouver au Hwachae serait une salade de fruits, dans laquelle on a remplacé le jus d’orange par du lait et de la boisson gazeuse.

Et même si ça semble assez bizarre de première vue, c’était assez surprenamment bon comme goût!

Je ne pense certainement pas que le Hwachae deviendra un incontournable pour moi, mais je crois que la recette vaut tout à fait la peine d’être essayée!