Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Écorces sucrées-salées aux Mini Eggs: j'ai testé et je suis maintenant accro!

Pâques arrive à grands pas, et quoi de mieux pour patienter avant la fête du chocolat… qu’une recette impliquant du chocolat!

J’ai vu passer cette recette d’écorces sucrées-salées de Pâques aux Mini Eggs, et elle m'a parue toute aussi jolie que délicieuse. Cette tuile comprend des bretzels sur lesquels on a versé une impressionnante quantité de chocolat aux couleurs de Pâques, puis que l’on a décorés d’une variété de chocolats et bonbons à l’effigie de la fête pascale.

Et puisque l’on s’entend probablement tous sur le fait que les pretzels et le chocolat est un combo sucré-salé parfait, ça ne pouvait juste pas être mauvais! Je n’ai donc pas eu le choix de tester la recette.

Voici la vidéo en question, qui m’a inspirée à essayer les écorces de Pâques:

Pour réaliser les écorces sucrées-salées de Pâques

Ingrédients:

Étapes de préparation:

  1. Étaler les pretzels sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
  2. Faire fondre les pépites de chocolat blanc.
  3. Étaler une couche de chocolat blanc sur les pretzels.
  4. Laisser figer.
  5. Diviser le reste du chocolat dans 3 petits pots.
  6. Colorer le chocolat de trois couleurs différentes (j’ai choisi jaune, rose et bleu).
  7. Verser en mince filet le chocolat coloré sur les pretzels.
  8. Décorer de Mini Eggs et de confettis.
  9. Laisser figer.
  10. Déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur les écorces sucrées-salées aux Mini Eggs

Comme j’avais pu l’imaginer, les bretzels et le chocolat est un agencement incontournable dont la réputation n’est plus à faire: ce dessert était coplètement délicieux!

J’ai adoré le côté sucré du chocolat et des bonbons, qui était balancé par les saveurs plus salées des bretzels. Et avec une texture à la fois crunchy, à la fois onctueuse, on peut dire que ce combo sucré-salé était tout à fait réussi.

Une chose est certaine, c’était gourmand à souhait et complètement mignon comme dessert avec les couleurs. Je vais certainement refaire cette recette pour servir à mes invités lors des festivités de Pâques!