Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Gâteau au fromage à la citrouille sans cuisson: le dessert d'automne facile à essayer!

Vous êtes à la recherche d‘une idée de dessert d‘automne ultra simple, qui comblera votre petite dent sucrée? Ne cherchez plus, puisque j‘ai vu passer sur les réseaux sociaux une recette de gâteau au fromage à la crème et à la citrouille sans cuisson, et je n‘ai pas eu le choix de la tester, puisqu‘elle me semblait beaucoup trop décadente!

Après tout, avouez que citrouille, fromage à la crème, épices d‘automne et crème fouettée, ça ne peut qu'être INCROYABLE!

En plus, cette recette ne nécessite aucune cuisson, ce qui rend l‘idée encore meilleure.

Voyez la vidéo en question, qui m‘a inspirée à essayer la recette:

Recette de gâteau au fromage à la crème et à la citrouille sans cuisson

Ingrédients:

  • Biscuits Graham
  • Beurre fondu
  • Poudding à la vanille
  • Purée de citrouille
  • Épices automnales (exemple: cannelle, muscade)
  • Glaçage à gâteau au fromage à la crème
  • Crème fouettée (style Cool Whip)

Étapes de préparation:

  1. Former la croûte dans le fond du bol à l‘aide des biscuits Graham et du beurre fondu.
  2. Mélanger dans un bol en portions égales le poudding à la vanille, la purée de citrouille ainsi que les épices de votre choix (j‘ai mis de la cannelle, de la muscade et de la vanille), puis réserver.
  3. Préparer le gâteau en faisant des étages: dans l‘ordre, mettre un étage de glaçage au fromage à la crème, un étage de poudding à la citrouille puis un étage de crème fouettée.
  4. Réserver au congélateur pendant quelques heures pour que le gâteau fige, puis conserver au réfrigérateur par la suite.
  5. Déguster lorsque froid, mais non congelé.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur le gâteau au fromage à la crème et à la citrouille sans cuisson

Réconfortante, sucrée et crémeuse: je suis tombée en amour avec cette recette de gâteau au fromage à la crème et à la citrouille.

Le mélange des ingrédients a rendu le gâteau très crémeux, et ô combien décadent!

De plus, puisque que le gâteau est sans cuisson, la préparation a été très rapide et simple, parfait pour un dessert de semaine qui pourra rester au réfrigérateur pour quelques jours.

Bref, je recommande à 100% la recette!