Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

J’ai testé le gaukie, le parfait mélange entre la gaufre et le biscuit!

Passionnés de gaufres et de biscuits: j’ai trouvé LA recette qui vous fera saliver et qui saura très certainement satisfaire vos plus grands cravings! J’ai en effet vu passer cette recette de gaukie, une gaufre qui est à moitié constituée de mélange à gaufre, à moitié constituée de pâte à biscuit aux pépites de chocolat.

Bien que cette idée de déjeuner me semblait particulièrement cochonne, je n’ai pas pu m’empêcher de vouloir la tester, puisqu’elle me semblait tout simplement décadente!

Voici la vidéo en question, qui m’a inspiré la recette de gaukie :

Pour réaliser la recette de gaukie

Ingrédients

  • Mélange à gaufre du commerce
  • Pâte à biscuit aux pépites de chocolat du commerce
  • Huile en vaporisateur

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le gaufrier.
  2. Effectuer la recette du mélange de gaufres, comme indiqué sur la boîte.
  3. Vaporiser de l’huile sur les deux plaques du gaufrier.
  4. Mettre une fine couche de pâte à biscuit dans le fond du gaufrier.
  5. Recouvrir du mélange à gaufre.
  6. Décorer de petites boules de pâte à biscuit sur le dessus du mélange à gaufre.
  7. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
  8. Déguster seul, avec du sirop d’érable ou toute autre garniture de votre choix.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi :

Mon verdict sur les gaukies

À mon avis, les gaukies sont idéales pour avoir le meilleur des deux mondes! J’ai adoré le combo de ces deux aliments, qui vont étonnamment bien ensemble.

C’était sucré à point, mais j’ai trouvé qu’ajouter des petits fruits sur le dessus de la gaufre venait très bien balancer les saveurs, afin de créer un déjeuner complètement décadent. Et une chose est certaine, ça fait vraiment changement des classiques gaufres ou crêpes!

Les gaukies sont ainsi un parfait mélange entre les gaufres et les cookies, que je vais certainement refaire souvent lors de mes déjeuners spéciaux du weekend. Je vous recommande de les essayer, vous ne serez certainement pas déçus!