Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Popsicles à l'espresso martini: la collation glacée festive par excellence

Avec la presque canicule qui sévit présentement au Québec, j’étais à la recherche d’un petit rafraîchissement glacé à me mettre sous la dent.

C’est alors que j’ai vu passer cette recette de popsicles alcoolisés à l’espresso martini sur les réseaux sociaux, je me suis dit que ce serait le snack idéal pendant l’été!

Il ne suffirait que de faire un espresso martini régulier, de le verser dans des moules à popsicle, d’attendre quelques heures que les sucettes gèlent, puis de les déguster.

Et puisque cette idée me semblait tout à fait géniale, et particulièrement délicieuse, je n’ai pas eu le choix de la tester!

Voici la vidéo, qui m’a inspirée à tester la recette:

Recette de popsicles à l’espresso martini

Ingrédients:

  • 2 oz de vodka
  • 2 oz de liqueur de café
  • ½ oz de sirop d’érable ou de sirop simple
  • 6 oz de café

Étapes de préparation:

  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glace.
  2. Brasser vigoureusement.
  3. Verser le cocktail dans des moules à popsicle.
  4. Mettre au congélateur pendant minimum 6h, idéalement toute la nuit.
  5. Déguster.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi : 

Mon verdict sur les popsicles espresso martini

Je vais le dire tout de suite: j’ai trouvé LE rafraîchissement festif idéal pour l’été, c’est certain!

Cette recette de popsicles espresso martini sera tout simplement parfaite pour les chaudes journées d’été, où vous n’aurez envie que d’une seule chose, vous rafraîchir avec des délices glacés.

J’ai adoré retrouver le goût de l’un de mes cocktails favoris sous forme de popsicle, c’est une idée ultra originale et oh combien délicieuse. Après tout, les espressos martinis c’est TOUJOURS bon, alors imaginez en popsicle!

Soyez toutefois avertis, les popsicles fondent très vite à cause de l’alcool qui ne gèle pas, il faut donc les déguster rapidement.