Début du contenu principal.
Si vous êtes tannés des classiques brochettes de poulet ou de boeuf avec de gros morceaux d'oignon et de piment vert, laissez-vous inspirer par ces 8 recettes de brochettes rapides.
Que vous les cuisiniez sur le barbecue ou dans la poèle, elles apporteront vos papilles complètement ailleurs!
Le secret de cette délicieuse brochette de tofu? La marinade!
Faites mariner des gros cubes de tofu dans un sac à congélation la veille pour laisser le temps aux saveurs de s'imprégner. Au moment du souper, les brochettes ne prendront que quelques secondes à assembler. Pour sauver encore plus de temps, remplacez les cubes de tomates par des tomates cerises entières prêtes à embrocher.
Découvrez la recette complète de brochettes de tofu masala.
Vous n'aurez besoin que de deux ingrédients qui se marient à merveille: les crevettes et l'ananas. La magie de la recette s'opère à l'étape finale, lorsqu'on les badigeonne d'un mélange de lait de coco, de sel, de sriracha et de jus d'ananas.
Consultez la recette dans la publication plus haut.
Ce n'est pas parce qu'on cuisine sur le barbecue qu'on doit cuisiner de la viande. Cette brochette végétarienne est succulente et surtout rapide. Elle ne nécessite que trois minutes de cuisson.
Découvrez la recette complète de brochettes de tempeh, miel et lime.
Ce qu'on aime de cette recette? La fait de couper la viande en lanières fines plutôt qu'en gros cubes, ce qui permet de la cuire en quelques minutes seulement.
On vous conseille de doubler les quantités de la sauce aux arachides pour en conserver au réfrigérateur et sauver encore plus de temps la prochaine fois.
Essayez la recette de brochettes de porc satay aux arachides.
Cette brochette qui s'assemble en quelques secondes offre une explosion de saveurs en bouche. On adore le côté sucré du melon d'eau, qui s'allie au côté salé du fromage halloumi. Un mariage parfait!
Consultez la recette des brochettes de melon d'eau et halloumi.
Les keftas sont des brochettes de viande hachée rehaussée d'épices du Moyen-Orient.
Pour sauver du temps, il suffit de préparer le mélange de viande la veille et d'utiliser un mélange d'épices kefta déjà prêt. Vous n'aurez qu'à façonner vos brochettes le jour même et à les faires cuire sur le barbecue quelques minutes.
Découvrez cette recette de brochettes kefta de boeuf.
Une recette ultra simple et décadente parfaite pour l'apéro.
On peut la réaliser avec n'importe quel fromage à pâte ferme, du jambon blanc, du salami ou du prosciutto. Il suffit d'enfiler sur la tige de bois un long morceau de fromage qu'on enroule ensuite avec la viande.
Découvrez la recette dans la publication plus haut.
Il n'y a pas plus simple et rapide à préparer que cette brochette qui ne requiert que deux ingrédients.
On s'est inspiré de cette recette en ramplaçant le magret canard pour du bacon, pour la rendre plus accessible. Le bon goût salé du bacon et le côté sucré et juteux des pêches feront plaisir à vos papilles.