Début du contenu principal.
Qui dit temps des Fêtes dit festif, et qui dit festif, dit cocktails!
C'est le temps de l'année pour sortir vos talents de mixologue avec nos recettes de cocktails festifs simples à préparer avec moins de 4 ingrédients.
Cheers!
L'amaretto sour est un cocktail facile à préparer avec seulement 3 ingrédients, sans compter qu'il épate à tout coup avec sa belle mousse blanche sur le dessus!
Cette version concocté avec l'amaretto québécois Miele est franchement délicieuse avec ses notes d'amandes, d'abricot et de miel.
Il suffit de mélanger 2 onces de Miele, 1 once de jus de citron et un blanc d'oeuf dans un shaker et de secouer environ 30 secondes.
Servez sur glace avec quelques canneberges fraîches en guise de décoration, puis le tour est joué!
On adore ce cocktail que l'on peut préparer en grande quantité dans un bol à punch ou en version individuelle pour les plus petits partys.
Le jus de grenade et de canneberges mélangé avec de la liqueur d'orange et du mousseux forment le parfait cocktail pétillant festif!
Consultez la recette complète du cocktail festif aux canneberges et à la pomme grenade ici.
Un cocktail créé avec de la liqueur d'agave et café Comont, du sirop de pain d'épices et de la vodka, ça sonne tellement temps des Fêtes, n'est-ce pas?
Il suffit de verser directement dans le verre 1 once de liqueur d'agave & café Comont, 1 once de vodka, 1 once et demi de crème à café et un demi once de sirop de pain d'épices.
Pour réaliser le sirop, portez à ébullition un morceau de gingembre frais, 3/4 de tasse de mélasse, 3/4 de tasse de cassonade légère, 3 bâtons de cannelle, 1 c. à thé de clous de girofle entiers et 1/4 c. à thé de muscade moulue.
Réduisez le feu à doux et faire cuire pendant 5 minutes, en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirez du feu et incorporez quelques gouttes d'essence de vanille. Couvrez et laissez infuser pendant 30 minutes.
Le Bellini est un cocktail fabuleux composé de purée de fruits et de champagne ou mousseux.
Pour notre version simplifiée, utilisez votre sorbet aux fruits préféré (citron, mangue ou framboises) et ajoutez du mousseux avec ou sans alcool.
Consultez notre recette de Bellini de Noël ici.
Du mousseaux avec ou sans alcool, du jus de pomme grenade, de la liqueur d'orange (Grand Marnier ou autre) au goût, et le tour est joué.
Vous obtenez un délicieux cocktail des Fêtes prêt en quelques secondes!
Ce punch fait tout simplement avec du jus de canneberges, du jus de pomme et du soda au gingembre fera le bonheur des petits et grands.
Pour tous les amateurs de chocolat à la menthe, ce cocktail qui se prépare avec de la crème de menthe, du Bailey's et de la crème de cacao sera fabuleux servi comme digestif!