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Le concombre pousse en abondance dans votre jardin et vous ne savez plus quoi en faire? Vous voulez expérimenter autre chose que des petites rondelles de concombres saupoudrées de sel? Avec la saison des récoltes, les concombres sont très abordables et leur fraicheur en fait l'aliment idéal pour accompagner les plats d'été.
Qu'on les apprécie bien croquants dans une salade, rafraichissants dans une gaspacho ou une soupe froide, en garniture dans des sandwichs, cuits en relish ou même servis dans un pichet d'eau infusée, les concombres s'adaptent bien à une variété de recettes.
Voici 11 recettes originales pour passer tous vos concombres!
Cette salade aux concombres et au yogourt est si rafraîchissante. Un accompagnement parfait! Vous aurez également besoin de tomates cerises, de yogourt et d'oignon rouge.
Une belle salade sucrée-salée qui met en vedette le savoureux cantaloup, mais aussi le concombre, le maïs et le fromage feta! Bon appétit!
Des canapés gourmands mais aussi économiques! Utilisez du fromage à la crème et de la crème fraîche pour accompagner le saumon fumé, que vous étalerez sur les tranches de concombre.
Une twist sur la traditionnelle soupe froide espagnole, cette fois avec une des concombres, de la menthe et du yogourt grec, entre autres. Délicieux!
Vous recevez pour le brunch? Rosalie Lessard vous propose de réinventer un grand classique simplement en allumant le barbecue. Vos bagels au saumon fumé, vous ne voudrez plus jamais les préparer à l'ancienne... ni sans les concombres grillés!
Une recette à partager, idéale pour mettre en vedette les beaux produits locaux d'été!
Vous pensiez que la relish du commerce était imbattable? C'est que vous n'en avez pas encore cuisiné à la maison!
Voici comment transformer vos concombres du jardin ou du marché en condiment incroyable!
Cette délicieuse salade de concombre se conservera longtemps! Elle se prépare avec de l'ail, du vinaigre de riz, du sucre et un soupçon de sambal oelek.
Cette sauce d'inspiration indienne met le concombre à l'honneur avec du yogourt, du cumin et des herbes fraîches. Utile pour accompagner un menu indien au plats relevés!
Quand il fait très chaud, on a définitivement moins envie de soupe ou de potages. Mais certains jours d'été sont plus frisquets et s'y prêtent bien! Vous pouvez alors combiner l'utile à l'agréable en préparant cette crème de concombre tout à fait délicieuse.
Un smoothie vert frais et délicieux! Faites le plein de vitamines avec de l'eau de coco, des épinards, des ananas et du concombre!