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Vous recevez pour le temps des Fêtes et vous ne savez pas quoi cuisiner? On a des suggestions pour vous, de l'entrée au dessert, en passant par les cocktails et les cadeaux gourmands à offrir!
Simple et savoureuse, cette focaccia donnera le ton à votre soirée! Coupez-la en bouchée d'avance pour que tout le monde puisse se servir.
Les pistaches sur le brie fondant, vous avez déjà essayé? C'est une garniture originale qui plaira à vos invités.
Préparez-les avec nos croûtons au beurre maison, ou encore sur des tranches de patates douces, et notre sauce aux canneberges et à la clémentine
Cette recette n'en est pas vraiment une, mais plutôt une idée facile et vraiment WOW que vous pouvez servir lors de vos soirées des Fêtes!
Un amalgame de saveurs et de textures très bien balancées. N'hésitez pas à mettre les garnitures qui vous plaisent.
Vous avez du temps dans les semaines avant Noël? Essayez cette recette de petites bouchées aux tomates séchées et parmesan avec de la pâte feuilletée. Elle se prépare à l'avance et se congèle!
Une trempette dans un party, c'est essentiel! Cette trempette classique est délicieuse et les gens l'adorent!
Vous pouvez préparer ces bouchées plus tôt dans la journée, et vous placez le tout au four une fois les invités arrivés.
Un classique du temps des Fêtes! De plus, fait maison c'est tellement meilleur!
Une recette raffinée qui fait changement des recettes un peu plus traditionnelles.
En guise d'apéro, servez à vos invités cette tarte fine. Gardez toutefois de la place pour le repas principal!
La vodka fait vraiment toute la différence dans cette recette!
Des hors-d’œuvre très goûteux qui se préparent en quelques minutes seulement!
Les feuilletés dans le temps des Fêtes, on ne peut pas s'en passer. Essayez cette version avec du feta.
Des bouchées originales faites avec du saumon fumé. Mettez le tout sur des bâtons et les invités se servent eux-mêmes.
Une bouchée toute simple à assembler, mais tellement goûteuse.
Vous avez un restant de riz? Préparez ces boulettes d'avance, et congelez-les pour le temps des Fêtes!
On laisse trainer quelques croûtons de pain à côté de ce fromage mariné et le tour est joué! Prenez note que le fromage doit mariner un minimum de 8 jours.
Servez-les sur un grand plateau, vos invités seront impressionnés de la présentation visuelle!
«Pétoncles» végé de champignons et accompagnements d'automne
Du chili dans une coupe croustillante en tortilla, miam!
Servez le tartare sur des croûtons et vous aurez de beaux canapés à offrir à vos invités lors de votre apéro de Noël.
La recette de Louis-François Marcotte pour transformer le saumon frais en gravlax, à la manière scandinave. Recette parfaite pour l'apéro.
La version bouchée des spanakopitas, vous avez déjà essayé? C'est un délice!
Voici une entrée festive à souhait à servir à l'apéro! Un «must» à servir avec notre sauce aux canneberges et à la clémentine.
Des bouchées bien savoureuses, qui s'envoleront en quelques minutes.
La recette donne 4 gros crab cakes, assurez-vous de la doubler ou même la tripler, c'est tellement bon!
Deux variantes qui feront le bonheur de tous!
Des bouchées en grosse quantité, à congeler d'avance. Le soir même, vous les mettez au four.
Servez le baluchon en entrée, accompagné d'une petite salade verte!
Quelques ingrédients suffisent pour préparer cette bouchée de rêve!
Essayez notre recette de carpaccio de betteraves, ça fait changement du carpaccio de boeuf!
Carpaccio de betterave, orange et chèvre
Les canneberges amènent la touche festive à cette entrée de brie fondant!
Le cake salé accompagne à merveille l'apéro. Mettez-y la sorte d'olive qui vous plaît!
Ces blinis garnis de saumon fumé sont délicieux! Ajoutez une touche de crème fraîche et le tour est joué.
Les pailles au fromage pesto et tomates séchées en forme de canne de noël accrocheront l'oeil de vos invités c'est certain!
Préparez la sauce à l'avance et enfournez à la dernière minute!
La confiture de goyaves amène une touche exotique vraiment délicieuse!
Les hors-d'oeuvre les plus simples peuvent quand même faire tout un effet!
De délicieux pains roulés qui feront saliver tous les convives! Et que dire de cet arôme de pain fromagé qui embaume la cuisine.
Un classique qui part de la table en quelques secondes.
L'option carottes-limette peut sembler surprenante, mais c'est un mélange très frais!
La ratatouille n'est pas seulement un plat d'été. N'hésitez pas à l'ajouter à votre menu des Fêtes.
Synonyme de décadence et de réconfort (encore plus quand il contient du lardon), le gratin dauphinois est l'accompagnement parfait pour les grandes occasions.
Ces betteraves marinées faciles vont vous rappeler le bon vieux temps!
Cette recette donne un délicieux risotto très crémeux, et ce, directement au Instant Pot et sans avoir à le remuer sans arrêt!
Risotto rapide et simple à l'autocuiseur Instant Pot
Un accompagnement super simple, mais très goûteux.
Découvrez comment faire vos propres petits pains maison et ainsi impressionner vos invités durant le temps des Fêtes
Pourquoi ne pas amener des saveurs indiennes à votre table cette année!
Très simple à préparer, cette vinaigrette façon salade de chou élève la laitue iceberg!
Plus personne ne redoutera les choux de Bruxelles après avoir goûté à cet accompagnement.
Un accompagnement génial et une belle façon d'intégrer les courges à nos repas!
Un classique à déposer sur votre table lors du réveillon.
La salade de riz fait changement des salades à base de laitues. Vos invités se régaleront!
De la crème fouettée dans des patates pilées? Oui s'il vous plait! Et ça donne le meilleur accompagnement au monde. Tout le monde en redemandera!
Ces betteraves cuisent au four avec seulement quelques ingrédients. Assemblez-la avant de servir, tout simplement.
Voici une belle façon d'intégrer les légumes racines à vos repas des Fêtes. Nous pouvons vous garantir que tout le monde en redemandera!
Pour faire changement de la traditionnelle purée de pommes de terre, osez essayer la purée de panais!
Cet accompagnement sucré-salé accompagnera à merveille le reste de votre souper.
Une salade tiède incroyablement réconfortante, aussi belle à regarder que bonne à manger!
Vous avez plusieurs invités? Faites cuire quelques choux-fleurs et déposez-les au centre de la table.
C'est immanquable, cet accompagnement fait le bonheur de tout le monde! Voici une version ultra simple, mais ultra satisfaisante, du gratin.
La salade tiède est originale et goûteuse. Allez-y avec les légumes qui vous donnent envie!
Un ragoût de boulettes avec une petite variante: du veau de lait.
Vous avez envie de faire changement de la traditionnelle tourtière? Pourquoi ne pas essayez le pâté à la dinde cette année!
Cette savoureuse recette de dinde farcie à la sauce aux champignons fait changement et saura épater la galerie.
La fondue au fromage peut être une belle option de souper du temps des Fêtes si vous recevez.
Le carré d'agneau est parfait pour une plus petite réception. De plus, cette recette est super goûteuse!
Une fondue chinoise, que ce soit en couple, en famille ou entre ami.e.s, c’est toujours gagnant, tout en restant assez facile. C’est traditionnel, c’est nostalgique, voire même un peu kitsch, ça convient à tous les goûts, ça permet d’étirer un peu le repas… Tout ce qu’on aime!
Vous n'êtes pas fan de dinde? Pourquoi ne pas faire cuire un délicieux poulet alors!
Un repas complet préparé en une seule poêle, et divinement bon à part ça!
Le ragoût classique et traditionnel, qui peut se préparer aussi à la mijoteuse!
Le roulé de dinde, c'est beaucoup plus simple qu'une dinde complète! Il suffit de prendre une poitrine de dinde et la farcir.
Une réception du temps des Fêtes sans pâté à la viande? Impensable!
Bien sûr qu'on peut profiter de cette tradition du temps des Fêtes même en mangeant végé! Voici le classique pâté à la viande... sans viande!
Une version un peu différente de la fondue au fromage traditionnelle.
On a beaucoup expérimenté avec différentes marinades, afin de trouver la meilleure pour attendrir une coupe de viande un peu raide, sans toutefois avoir besoin de faire braiser la viande pendant des heures. Celle-ci est la meilleure, promis juré!
Un repas principal de Noël réinventé tout en gardant l'esprit du temps des Fêtes.
Une délicieuse farce pour la dinde, qui serait excellente dans un poulet aussi!
L'osso buco alla milanese allie une sauce riche concentrée en saveurs, une viande à la tendreté exceptionnelle à une gremolata fraiche et légèrement acidulée
Les tournedos sont une façon des plus intéressantes de servir le canard. Accompagnés d’une sauce aux bleuets, ils sont irrésistibles!
La tourtière du Lac, la vraie de vraie, est un incontournable pour les repas traditionnels du temps des Fêtes.
La cuisson lente est ce qui donne toutes les saveurs à cette recette.
Une délicieuse recette de dinde qui marie des saveurs extraordinaires ensemble!
La traditionnelle bûche des Fêtes avec un croquant irrésistible!
Quel magnifique effet de neige pour ce gâteau féérique du temps des fêtes!
Votre grand-mère fait le meilleur sucre à la crème? À défaut d'avoir la chance qu'elle vous en serve maintenant, essayez cette recette classique. Vous ne risquez pas d'être déçu!
Le gâteau Reine Elizabeth est un gâteau aux dattes légèrement sucré et moelleux, garni d'un mélange de sucre brun, de beurre et de noix de coco grillée.
Gâteau Reine Elizabeth aux dattes, noix de coco et son soupçon de rhum
Cette délicieuse bûche de Noël au café fera de vous un vrai chef pâtissier!
Préparez du fudge aussi bon (ou presque) que celui de votre grand-mère, en seulement 10 minutes. Et vous n'aurez besoin que de 5 ingrédients.
Une bûche simple, mais divine, à la tartinade de noisettes et à la confiture!
Bûche de Noël exquise à la tartinade de noisettes et à la confiture
Une mousse à la bière? Oui, vous avez bien lu! Essayez cette recette, vous ne serez pas déçu!
Mousse à la bière noire, crème chocolatée et arachides sablées
Des biscuits tendres au chocolat... avec un succulent chocolat Kisses de Hershey! Un petit plaisir de Noël à offrir à ceux et celles qu'on aime!
La lavande dans une crème brulée, vous avez déjà essayé? C'est un délice!
Une bûche de Noël aux poires pochées et chocolat, c'est un délice!
Un classique du temps des Fêtes: la tarte au sucre!
Un délicieux gâteau au fromage et au chocolat absolument divin! En plus, il se fait sans cuisson! Le coulis aux fraises ajoute une petite touche miam à ce dessert qui plaira à tous.
Gâteau au fromage et au chocolat sans cuisson avec coulis aux fraises
Des fruits confits, des noix, du Grand marnier, que demander de plus?
Une bûche simple à réaliser, ça existe! Voici notre meilleure recette.
La meilleure recette de base pour des biscuits qui gardent leur forme et un glaçage qui durcit bien. De quoi faire plein de créations uniques pour toutes les occasions!
La combinaison du citron, du chocolat et de la noix de coco est incroyable.
Tarte citron et mousse au chocolat noir (croûte Graham et noix de coco)
Cette recette deviendra rapidement une de vos favorites.
Ajoutez une touche de cannelle et de romarin à ce grand classique et transformez-le en cocktail incontournable du temps des Fêtes!
Vous pouvez même faire une version pour enfants avec de la liqueur au lieu du mousseux!
Servez ce délicieux vin chaud avec une petite truffe au chocolat et noisettes. Un petit plaisir sucré lors de votre soirée des Fêtes en famille.
Ce «drink» est tellement beau et bon qu'il va distraire les invités pendant que vous mettez la touche finale au souper.
Tchin! Un cocktail aux saveurs festives, rehaussé par de la cannelle et du bourbon.
Offrez un punch sans alcool à vos invités lors de leur arrivée!
Une recette de cocktail si simple, mais si goûteuse!
Un drink classique du temps des Fêtes? Le lait de poule, bien sûr!
Pour faire cette recette, on vous suggère d'ailleurs d'utiliser le rhum épicé L’après-ski de la Distillerie de Montréal, distillerie qu'on a visitée dans le cadre du tournage de la série Soif d'ici.
Il risque de devenir votre cocktail signature pour vos partys des fêtes!
Un cocktail parfait pour les Fêtes que l'on peut préparer en grande quantité, dans un bol à punch par exemple! Pour une version sans alcool, omettre simplement la liqueur à l'orange (Cointreau) et utiliser du moût de pommes pétillant à la place!
L'ultime café réconfortant pour une soirée froide des vacances!
Vous cherchez une idée originale pour un cadeau de Noël gourmand? Préparez ces délicieux mélanges secs de chocolat chaud et à thé chaï!
8 mélanges à chocolat chaud et à thé chaï à offrir en cadeau
Ces biscuits au chocolat sont délicieux et parfaits à offrir en cadeau à ceux que vous aimez.
Avec plusieurs idées de combinaison, vous en trouverez certainement une qui saura plaire à ceux que vous aimez.
Un cadeau d’hôtesse fait maison, beau, bon et pas cher.
Ces biscuits classiques du temps des Fêtes plairont aux plus grands, comme aux plus petits!
Un dessert pour votre souper de Noël ou simplement pour offrir en cadeau.
Un cadeau parfait pour la période des Fêtes... ou à garder pour soi!