Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

7 bonnes idées pour cuisiner les restes de riz cuit

PAR : Myreille Simard

Ce n'est pas rare qu'on fait cuire trop de riz. Pour ne pas gaspiller les restes, on vous propose 7 recettes faciles et délicieuses qui vous donneront envie de volontairement faire cuire trop de riz la prochaine fois que vous faites à souper

1. Salade virale au riz croquant 

Si vous êtes sur les réseaux sociaux Tik Tok et Instagram, vous avez assurément vu cette recette passer. Faite avec du saumon cuit, du riz cuit, de l'avocat et des concombres, cette salade originale goûte bon l'umami! 

2. Arancinis 

Personne ne peut résister à ce classique italien qui consiste en une boule de riz farcie avec du fromage ou de la viande selon les goûts. 

Consulter notre recette facile d'arancinis

3. Gâteau de riz philippin

Un desset emblématique des Philippines est le Biko, ce gâteau de riz collant au lait de coco ultra simple à préparer et délicieux. 

4. Boulettes croquantes de riz aux crevettes 

Un peu à la façon des arancinis, ces boulettes de riz sont garnies de crevettes pour une touche asiatique. 

Consulter la recette de boulettes croquantes de riz aux crevettes

 

5. Salade de riz au pois chiche et cari 

Le riz fait une excellente base pour une salade-repas. En y ajoutant des légumineuses et des légumes, notre recette vous fera un délicieux repas complet. 

Consulter la recette de salade de riz au pois chiche. 

6. Pouding au riz, lait de coco et chocolat 

Une belle façon de passer un reste de riz est d'en faire un dessert!

Voir notre recette de pouding au riz, lait de coco et chocolat

7. Riz frit au thon

Simple, rapide et éconimique, c'est le repas vide-frigo par excellence, quand il ne reste plus grand chose dans l'armoire!

Voir notre recette de riz frit au thon

Recommandé pour vous: