Début du contenu principal.
Vous n’avez pas de projet de voyage à l’horizon, mais vous mourrez d’envie de vous évader? La cuisine est un moyen facile et économique de faire le tour du monde sans avoir à quitter la maison.
Voyagez le temps d’un souper en essayant nos recettes délicieuses et exotiques.
La cuisine maghrébine regroupe les variétés de cuisines régionales de l’Algérie, du Maroc, de la Tunisie et de la Mauritanie. Généreuse et conviviale, son secret réside dans les plats à partager, les épices et autres saveurs comme le safran, le cumin et la menthe.
Nos recettes préférées:
Nous vous proposons cette savoureuse recette de brochettes de viande hachée, accompagnées d'une sauce méditérannéenne.
Copieux et parfumé, le couscous royal rassemble en un plat coloré des légumes tendres et de la viande savoureuse. Et les restants- s'il y en a, sont encore meilleurs!
Des œufs cuits doucement dans de la sauce tomate avec du feta grillé… un déjeuner facile à préparer, à manger avec de la baguette ou du pain pita.
Graines de coriandre, gousses de cardamome et le fameux Garam Masala, la cuisine indienne est délicieusement parfumée. Le riz biryani est l'un des plats les plus consommés en Inde. sans parler du poulet au beurre, le favori de tous. N’oubliez pas les pains naan et la sauce raïta aux concombres pour compléter le repas.
Nos recettes préférées:
Ce plat incroyablement parfumé vous transportera au coeur de l'Inde. Un incontournable pour voyager depuis sa cuisine!
On sert ce savoureux poulet au beurre avec du riz basmati, du pain naan et des feuilles de coriandre fraîche.
Une recette simple, qui vous transportera des les rues de l'Inde. Le secret de ces petits beignets d'oignons parfumés: un mélange d'épices triées sur le volet.
Qui dit cuisine mexicaine, dit vacances et soleil... soit tout ce qu’on a besoin en plein cœur de l’hiver québécois. Pour un festin dont toute la famille rafollera, il vous faut des tacos, des quesadillas, du chili et surtout beaucoup de guacamole, de salsa et de sauces piquantes.
Nos recettes préférées:
Ce classique de la cuisine mexicaine, avec sa petite sauce verte et son fromage halloumi, sort des sentiers battus.
Le chilaquiles a été créé à l'origine pour utiliser des restes de tortillas légèrement périmés. On le mange habituellement au déjeuner ou au brunch et c'est un repas économique et facile à préparer.
Un touski génial qui permet de passer les restes. Et c’est tellement bon et satisfaisant!
La cuisine mexicaine est remplie de couleurs, de textures, de fraîcheur et est très conviviale. Cette recette facile d'inspiration tex-mex est parfaite pour passer les restants de légumes qui traînent au frigo et se prépare très bien pour un souper rapide de semaine!
On aime la cuisine vietnamienne pour la fraîcheur de ses ingrédients et la complexité de ses saveurs. De la pho au rouleau de printemps, en passant par le fameux sandwich banh mi, la cuisine vietnamienne fait voyager les papilles.
Ce savoureux sandwich issu de la cuisine vietnamienne est parfait pour le lunch! Le secret et le porc bien mariné la veille.
Cette fameuse soupe thaï est beaucoup plus facile à faire qu'on le pense. Vous pouvez même la servir en souper de semaine.
Un pad thaï, ça demande un peu de patience, mais c'est tellement savoureux!