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Que l’on soit végétarien ou pas, il est essentiel d’avoir quelques recettes sans viande sous la main, autant pour réduire sa consommation de protéines animales à l’occasion, que pour satisfaire l’appétit des végétariens les plus gourmands.
Voici 8 plats végétariens, classiques ou revisités, qui feront danser vos papilles!
Copieux et riche en saveurs, le chili est un classique des plus réconfortants. Cette recette remplace la viande hachée traditionnelle par la protéine végétale texturée, qui est tout aussi nutritive et se marie parfaitement aux épices.
Découvrez notre recette de chili à la protéine végétale texturée (PVT)
Une recette parfaite pour le lunch, nourrissante et vitaminée! On aime le quinoa et les pois chiches pour faire le plein de protéines végétales. Ajoutez-y des légumes de votre choix pour un résultat des plus alléchants.
Découvrez notre recette de bol de quinoa, d'avocat, de pois chiches et de patates douces rôties
Le pain de viande est un favori de toute la famille, mais saviez-vous que vous pouviez le végétaliser? Il suffit d’utiliser des lentilles! Mais le vrai secret est dans la sauce barbecue qui apporte une touche sucrée-salée à ce plat réinventé.
Découvrez notre recette de pain de «viande» aux lentilles avec sauce barbecue
Si vous n’avez pas encore essayé les burgers aux champignons portobellos, il est temps de vous y mettre. Marinez-les pour obtenir une chair tendre et gorgée de saveurs lors de la cuisson au four ou sur le gril. Tout simplement délicieux !
Découvrez notre recette de cheeseburger de portobello à la mayonnaise épicée
C’est facile d’être le héros du « Tacos Tuesday », même en étant végé. Le tofu assaisonné de paprika fumé et de cumin et garnie d’une fraîche salsa à l’ananas risque de vous faire saliver!
Découvrez notre recette de tacos au tofu al pastor
Soir de semaine pressé? Préparez cette recette en trente minutes avec des nouilles aux œufs, du tofu fumé et un mélange de champignons cremini et shiitake. Des pâtes nappées d’une sauce onctueuse, c’est un succès assuré!
Découvrez notre recette de Stroganoff aux champignons
Colorés, frais et croquants en bouche : on dit oui aux rouleaux de printemps garnis de légumes. Suivez notre recette pour les confectionner comme un pro!
Découvrez notre recette de rouleaux de printemps végétariens
Les pizzas les plus simples sont parfois les plus savoureuses. Faites confiance au pizzaïolo en vous pour réaliser celle-ci avec une pâte fraîche, de la mozzarella et de la feta, sans oublier la tomate (du jardin pourquoi pas?). Bonjour, l’umami!
Découvrez notre recette de pizza aux tomates, basilic et trois fromages