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Si vous prévoyez servir de la purée de pommes de terre pour accompagner votre dinde dans le temps des Fêtes, cette astuce promet de vous faire sauver du temps et beaucoup d’efforts au moment d’éplucher vos patates.
C’est une vidéo publiée par Amanda Dalfonso sur Instagram qui a piqué notre curiosité. La voici:
Est-ce aussi magique que ça en a l’air? On l’a testé pour vous!
Il suffit de faire une incision peu profonde à l’aide d’un couteau du chef tout le tour de la pomme de terre avant de les plonger dans l’eau bouillante.
Il est important de cuire les pommes de terre assez longtemps, soit au moins 30 minutes.
Une fois les pommes de terre bien refroidies, on pèle la pelure avec les doigts tout simplement.
Nous étions sceptiques au départ, puisque pendant la cuisson, la pelure de nos pommes de terre n’a pas frisée comme sur la vidéo. Heureusement, au moment de peler nos patates, ç'a été un succès!
La pelure se retire toute seule en tirant par les deux extrémités de la pomme de terre. Vraiment efficace et rapide. Essayez-le!
Tout le monde a sa propre recette pour faire des patates pilées, ce plat réconfort par excellence! Mais, parfois, on sent qu’il leur manque un petit quelque chose pour qu’elles soient savoureuses et crémeuses, comme on les aime.
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