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Amateur de crème glacée molle? Une nouvelle machine est disponible sur le marché et vous pourrez faire des cornets et sundaes à la hauteur des meilleures crémeries, et ce, en direct de votre maison!
En effet, grâce à la machine Mix It In de Cuisinart, vous pourrez offrir à vous, votre famille ou vos amis une crème glacée molle délicieuse avec la spirale et le trempage chocolaté comme vous aimez.
Je n’ai pas eu le choix de tester, donc voici mon verdict!
Le fonctionnement de la machine est très simple, il faut d’abord congeler le bol isotherme qui contiendra le mélange à crème glacée. Il faut attendre quelques heures, le temps que le liquide de refroidissement dans la paroi à double isolation du bol soit complètement gelé.
Lorsque celui-ci vous semble gelé, préparez la recette de crème glacée de votre choix et mettez-la au réfrigérateur le plus longtemps possible.
Il s’agit des deux étapes les plus longues de la préparation, qui peuvent être faites la veille de l’utilisation de la machine. Une fois ces deux étapes réalisées, c’est enfin le temps de manger (ou presque!)
J’ai mis la machine à l’œuvre lors de la première journée chaude de l’année en faisant une recette classique de crème glacée molle à la vanille, qui était disponible dans le livre de recettes de Cuisinart.
Je dois avouer que ma première tentative était un échec lamentable. Sous l’excitation de déguster ma première molle de la saison, j’ai laissé trop longtemps la machine en fonction et le mécanisme à cessé de tourner parce que le mélange était rendu trop dur.
Le lendemain, j’ai refait la même recette, en surveillant mieux la texture du mélange durant toute la durée de brassage et c’était vraiment mieux!
Bon, je dois dire que je suis très mitigée dans mon avis du produit.
D'un côté, j’ai adoré préparer ma propre crème glacée molle à la maison. Le goût était délicieux, ça goûtait exactement comme lorsque je vais me chercher un bon cornet à la crèmerie. La petite plaque chauffante qui garde la garniture liquide au chaud est une excellente idée, avec les bonbons, ça permet de faire un cornet ou un bol de crème glacée un peu comme à l'époque, dans le bar à desserts du Pizza Hut (RIP).
D’un autre côté, j’ai trouvé la préparation très longue. Une envie de cornet de crème glacée qui prend plusieurs heures à combler ce n’est pas l’idéal pour une personne aussi impatiente que moi.
Toutefois, je suis obligé de souligner à quel point j’étais excitée de faire ma propre crème glacée molle et d’utiliser la poignée du distributeur comme sur les machines industrielles à la crémerie!
Je pense que mon énergie à créer l’émoi autour de moi, ce qui a définitivement rendu l’utilisation de cette machine un moment festif et amusant.
Je pense que c’est le genre de machine parfaite à avoir dans un chalet par exemple, quand le bar laitier n’est pas à une distance raisonnable de la maison.
Cette machine à crème glacée molle permet de transformer votre maison en véritable crémerie. Elle permet de fabriquer de la crème glacée, des sorbets, du yogourt glacé et des barbotines en utilisant un minimum d'ingrédients.