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Trucs et inspirations

8 indispensables pour préparer le meilleur café à la maison

Ah, le café! Cette boisson chaude réconfortante nous donne le coup de pouce nécessaire pour bien démarrer la journée.

Pas le temps de courir chez votre barista préféré? On vous donne quelques petits trucs pour faire le meilleur café qui soit à la maison... et les meilleurs outils à se procurer!

Le grain fait le café!

En ce qui a trait à la qualité, les cafés ne sont pas tous égaux. Renseignez-vous chez votre torréfacteur quant à l’origine des grains, leurs notes et les techniques de récolte employées.

Privilégiez aussi des cafés biologiques, qui sont torréfiés avec des procédés artisanaux qui ne laissent pas de résidus chimiques.

Moudre vous-même le café

Les arômes du café étant emprisonnés dans le grain, il est préférable de le moudre tout juste avant de l’infuser. 

Conservez les grains au frais dans un contenant hermétique. Évitez toutefois le réfrigérateur et le congélateur.

Beautiful woman have relax at home with cup of tea and book. Young woman at home sitting on modern chair and relaxing in her living room reading book and drinking coffee or tea. Reading activity for adult.

La juste infusion

On recommande généralement de 7 à 8 g, soit 2 c. à soupe, de café moulu par tasse, et la température d’eau la plus adaptée se situe entre 89°C et 95°C.

Pensez aussi à réchauffer vos tasses en y laissant de l’eau chaude pendant quelques minutes. Votre café refroidira ainsi plus lentement.

La café filtre devrait rester submergé dans l’eau environ 4 minutes alors que l’espresso, qui est extrait sous haute pression, devrait prendre une vingtaine de secondes à couler.

Pouring espresso coffee into an espresso cup with a mocha pot.

Les bons accessoires

Pour vous aider à préparer le meilleur café qui soit, on a déniché les parfaits accessoires, de la cafetière la plus design au meilleur système de rangement pour les capsules de café, en passant par les jolies tasses pour déguster votre espresso, votre cappuccino, votre café au lait ou votre cold brew.

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