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Vous cherchez à éliminer ou réduire la viande de votre alimentation, pour des raisons économiques, écologiques ou de santé? Peut-être cherchez-vous à vous familiariser avec des plats sans oeufs ni produits laitiers, à cause d'intolérances ou d'allergies.
La cuisine végétarienne ou végétalienne n'a pas besoin d'être compliquée. Grâce à des substitutions simples, on peut reproduire beaucoup de plats à base de produits animaliers, sans pour autant sacrifier le goût! Le tofu n'a pas à être fade, le tempeh n'a pas à être trop intimidant, si on suit quelques règles pour bien les apprêter.
Pour vous aider, voici 21 de nos meilleures recettes végétaliennes.
Très faciles à faire, autant que des crêpes avec du lait et des oeufs! Et elles sont tout aussi délicieuses et se garnissent de la même façon, pour un délicieux déjeuner ou un brunch. Vous aurez besoin de farine, de lait végétal, d'eau et d'huile de coco pour la cuisson.
Que vous soyez végétarien/végétalien ou simplement que vous ayez envie d'essayer une nouvelle recette, ces cretons végétaliens vous surprendront! Ils sont à base de champignons blancs, de PVT (protéine végétale texturée), de tofu soyeux et de plusieurs épices goûteuses.
Vous tomberez sous le charme des rouleaux frais, garnis de légumes et de tofu mariné, accompagnés d'une riche sauce aux arachides!
Cette recette de fromage version végétalienne vous séduira. Son goût et sa texture sont parfaits. Vous aurez besoin de noix de cajou, de fines herbes (basilic, origan), d'ail, de levure alimentaire, entre autres. Essayez-le!
Du mac and cheese sans lait et sans beurre? Oui, ça se peut! Cette recette saura confondre les plus sceptiques, et surtout rassasier les végétaliens.
Ce burger entièrement végan est rempli de saveur et il est franchement délicieux! Le secret réside dans la multitude d'épices qui assurent un goût sans pareil.
Voici une version végétalienne de la classique soupe de malade! Vous verrez, elle est aussi réconfortante que l'originale.
Cette collation complètement végétalienne est idéale pour accompagner vos repas estivaux, mais pas que!
Une savoureuse soupe thaïe, très épicée, et parfumée à la noix de coco et à l’arachide. Voilà de quoi se réchauffer par temps froid.
Un chili végétarien dont vont raffoler même les amateurs de viande les plus convaincus!
Sortez les graines de citrouilles roties, de la levure alimentaire, de l'ail et beaucoup de coriandre. C'est parti pour un pesto frais et piquant à servir avec vos pâtes préférées ou à utiliser en trempette!
Un grand classique de la cuisine familiale, adapté à la «sauce» végétarienne. Et il se prépare en un coup de robot culinaire. À essayer!
Une tarte au sirop d'érable idéale pour le temps des sucres, ou quand vous avez une petite rage de sucré. Profitez de pouvoir manger ce dessert nostalgique en version végane!
Un dessert décadent qui ne nécessite aucune cuisson au four en plus, on dit oui! Ces brownies sans oeufs conviendront autant aux végétaliens qu'à ceux qui ont des intolérances.
Ce dessert est parfait pour le temps des pommes et ne nécessite pas trop d'ingrédients! Vous verrez, c'est facile à faire avec une pomme, de la pâte phyllo, des épices et du lait de coco.
Vous aimez la tarte au citron? Vous allez adorer cette version qui utilise un peu de lait de coco dans sa garniture!
De savoureux biscuits qui sont aussi une belle alternative pour la santé!
Une version végétalienne des œufs brouillés, qui regorge de légumes et de nutriments. À intégrer dans sa routine déjeuner!
Cette sauce végétarienne est savoureuse et adaptée à la saison!
Une manière de retrouver le goût fumé et la texture croustillante du bacon en version végé!
Connaissez-vous la banane plantain? Le Fit Cook vous montre une recette végé facile et délicieuse pour cuisiner la banane plantain, cet aliment un peu méconnu au Québec.