Passer au contenu principal

Début du contenu principal.

Trucs et inspirations

Trempette de Boursin frit: LA recette que vous devez essayer pour vos partys des Fêtes

Cette année, j’étais vraiment à la recherche d’idées pour faire changement des petites saucisses dans le sirop, des crevettes froides dans la sauce rouge, des craquelins au Philadelphia et des crudités avec trempette ranch pour l'apéro de Noël... Et je pense que j’ai trouvé LA meilleure recette qui va impressionner tous vos invités lors de vos partys des Fêtes!

J’ai en effet vu passer cette recette de trempette au Boursin frit au miel épicé, et je me suis dit que ça ne pouvait juste pas être mauvais comme idée. Parce qu’après tout, est-ce qu’il quelque chose de meilleur que la friture, que le fromage, et que le mélange sucré-salé-épicé? Je ne crois pas!

Voici la vidéo qui m’a inspirée à essayer cette délicieuse recette pour le temps des Fêtes:

Recette de trempette à base de fromage Boursin

Ingrédients:

  • 1 fromage Boursin ail et fines herbes entier
  • Farine
  • 1 oeuf
  • Chapelure mélangée avec du romarin, de l’origan, du paprika, du sel et du poivre au goût
  • Miel
  • Flocons de piment
  • Craquelins Ritz (ou pain baguette ou autre craquelin au choix)

Étapes de préparation:

  1. Enrober le bloc de Boursin entier dans la farine.
  2. Enrober le Boursin recouvert de farine dans l’œuf.
  3. Recouvrir le bloc de fromage de chapelure.
  4. Déposer le fromage dans un bol allant au four/air fryer (j’ai utilisé un bol pour soupe à l’oignon).
  5. Faire cuire au air fryer à 375oC pendant environ 10 minutes. Vous pouvez également le faire dans le four en le laissant un peu plus longtemps à cette même température.
  6. Mélanger dans un bol le miel et les flocons de piment.
  7. Verser le miel épicé sur le fromage chaud.
  8. Déguster sur des craquelins Ritz ou du pain baguette.

Voyez la recette complète en vidéo sur le compte TikTok de Noovo Moi:

Mon verdict sur cette trempette festive à base de Boursin

Alors, s’il y a une recette à servir à vos invités pendant le temps des Fêtes, ce serait celle-là: je suis littéralement tombée en amour avec cette trempette à base de Boursin!

Cette trempette regroupe à peu près toutes les caractéristiques nécessaires pour avoir une délicieuse entrée. La croûte pannée crée une super texture avec le fromage chaud et un peu fondu.

En plus, le sucré-salé-épicé vient tout à fait balancer le goût assez fort du fromage à l’ail. C’est un parfait mélange de goût et de texture.

J’ai personnellement dégusté le fromage avec des craquelins Ritz, et c’était franchement délicieux. Toutefois, je crois que le fromage aurait été bon avec n’importe quelle autre sorte de craquelin, ou sur du pain baguette.

Bref, vous devez ABSOLUMENT essayer cette trempette au fromage Boursin, vous ne serez pas déçu, c’est promis!