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Les vins faibles en sucre sont de plus en plus populaires au Québec.
Que ce soit pour des raisons de diète, de goût, ou simplement pour alléger la quantité de sucre ingérée au cours d'une soirée, cette catégorie gagne le coeur des consommateurs et se voit plus en demande que jamais.
On a donc pensé vous proposer nos vins coups de coeur qui ont un faible taux de sucre.
Vous trouverez dans cette liste du rouge, du blanc, du mousseux et du rosé pour toutes les occasions. Leur point commun: ils contiennent tous moins de 2 grammes de sucre par litre.
Voici nos vins faibles en sucre préférés.
Un vin blanc de cépage Verdejo 100 % provenant de l’un des meilleurs vignobles européens à faible taux en sucre? On adore!
Ce Rueda de la Vallée du Duero a une belle acidité et une rondeur en bouche. À faire découvrir à vos invités lors de votre prochain souper.
Taux de sucre: 1,7 g/L
Ce vin blanc de la Péninsule du Niagara en Ontario est un cépage Aligoté 100 %, Chardonnay.
On l’aime pour ses arômes d’ agrumes, de fruits blancs et ses notes florales et végétales.
Taux de sucre: <1,2 g/L
Ce vin est notre grand gagnant de la liste car contient 0 gramme de sucre par verre!
Son prix, sa disponibilité et son goût en font également l’un de nos préférés. Vif et croquant, ce pinot grigio présente des arômes de poire et de lime ouvrant sur une finale nette et rafraîchissante. Parfait seul ou avec des plats d’inspiration méditerranéenne.
Taux de sucre: 0g/L
Un vin rouge de la région de Piémont en Italie fait d’un cépage Nebbiolo 100%.
Un Barbaresco corsé à l’acidité vive avec des arômes d’épices, de fleurs séchées et de fraise à déguster avec un bon repas.
Taux de sucre: 1,2 g/L
Ce vin est disponible à la SAQ depuis des années et sa délicatesse continue de charmer les amateurs de Sauvignon Blanc!
Un vin français de la région de Languedoc-Roussillon qui est sec avec des arômes d’agrumes et de pomme verte. À petit prix et à très faible taux en sucre, c’est une valeur sûre à servir en toute occasion.
Taux de sucre: 1,4 g/L
Ce pinot gris de la région de Mendoza en Argentine est certifié biologique et offre des notes florales et végétales tout en minéralité.
Avec son prix abordable et sa grande disponibilité en ligne et en succursale, ce vin blanc s’inscrit tout de suite dans notre liste de favoris à faible taux en sucre.
Taux de sucre: <1,2 g/L
Ce beaujolais Fleurie servi bien froid ravira ceux qui aiment les vins de soif naturels.
Avec ses notes fraises des champs, de fleurs et d’épices, ce rouge à faible taux en sucre ira avec tous vos plats. Il s’agit d’un cépage Gamay 100%.
Taux de sucre: <1,2 g/L
L’un de nos rosés préférés dans le frigo de la SAQ a un taux étonnamment faible en sucre: le Gérard Bertrand Côte des Roses.
Ce vin de la région de Languedoc-Roussillon a des notes de fleurs blanches et de fraises, tout en fraîcheur. À servir bien froid en apéro ou avec des plats légers et colorés.
Taux de sucre: 1,6 g/L
Parce qu’une bouteille de mousseux n’est pas obligée d’être sucrée, laissez-nous vous présenter notre bulle coup de coeur dans cette catégorie: le Piquez Non dosé.
Fait de Chardonnay 100%, ce vin blanc mousseux est sec avec des notes d’amande, de citron et de pomme.
Taux de sucre: <1,2 g/L
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