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On vous entend déjà dire «bon, il y en a déjà des restaurants qui proposent de manger dans des dômes extérieurs pendant l'hiver»... Vous n'avez pas tort, mais la beauté de la chose, c'est que chacun le fait à sa façon!
C'est d'ailleurs le cas du restaurant Bivouac qui a récemment annoncé le retour des Refuges Bivouac, des bulles intimistes qui vous proposent de vivre une expérience unique en plein cœur du Quartier des Spectacles à Montréal.
Le restaurant se trouve plus précisément au sixième étage de l'hôtel DoubleTree par Hilton. Sachez que vous n'avez même pas besoin de sortir à l'extérieur pour rejoindre votre table dans l'une des bulles!
Pour relier sa salle à manger aux trois dômes de son refuge, le Bivouac a en effet eu la brillante idée de construire un corridor.
Entièrement fait de bois, ce dernier donne le ton à l'expérience en plein air qui nous attend (ça sent le chalet!), en plus de mettre la table pour le menu six services.
Les bulles peuvent accueillir de 2 à 10 personnes. Il est aussi possible de réserver la bulle des amoureux pour vivre un moment mémorable en couple.
C'est Xavier Dahan, chef du restaurant Bivouac et chef exécutif de l’hôtel DoubleTree par Hilton Montréal, qui a imaginé le menu six services aux saveurs boréales.
En plus de s'adapter au fil des saisons avec ses quatre thématiques, le menu inclut aussi des options végétariennes et végétaliennes.
Les services comprennent une mise en bouche, une entrée chaude, une entrée froide, un trou normand, un plat principal réconfortant servi en cocotte et un dessert aux touches d’érable.
Cette année, l'expérience des Refuges Bivouac a été améliorée. On propose notamment les dimanches et lundis une coupe de mousseux à chaque convive.
Dès janvier, les mardis thématiques permettront aux invité.e.s de profiter d’une soirée artistique et musicale à l'intérieur des bulles.
Un coin feu et un bar à thé et chocolat chaud ont aussi été installés sur la terrasse hivernale du Bivouac pour réchauffer ses invité.e.s.
Quand? Jusqu'au 30 mars 2025
Où? Au restaurant Bivouac (1255 rue Jeanne-Mance, 6e étage, Montréal)
Combien? Le menu aux saveurs du terroir québécois iest offert pour 150$ + taxes et il est possible d’ajouter un accord mets et vins pour 50$ en prévente. Une formule table d’hôte du midi est également offerte au prix de 65$.
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