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Cette pâtisserie de Montréal reçoit un honneur des plus prestigieux

Une pâtisserie de Montréal vient de recevoir une distinction importante à l'international: il s'agit de Farine & Cacao, qui remporte cette année le prix Pastry Discovery Gem Award de La Liste.

Cet honneur est remis à une pâtisserie ou boulangerie qui est peu connue ou difficile à trouver.

En 2024, c'est l'entreprise du chef Christian Campos qui reçoit ce prix des plus prestigieux! 

La pâtisserie Farine & Cacao est située dans le quartier centre-sud à Montréal. Les gourmands peuvent y déguster des pâtisseries classiques réinventées de façon moderne et innovante où les saveurs suivent les saisons.

Pour le chef Christian Campos, qui a commencé très jeune à cuisiner des desserts, c'est une reconnaissance extraordinaire. Voici la publication de La Liste annonçant le lauréat du prix Pastry Discovery Gem Award:

«La pâtisserie montréalaise Farine & Cacao est un véritable trésor de pâtisserie artisanale contemporaine, orienté vers l'innovation, l'élégance et le respect du savoir-faire de la pâtisserie française - certainement une destination qui vaut le détour. Le fondateur et chef pâtissier Christian Campos a commencé sa carrière très jeune dans l'équipe de la Pâtisserie de Gascogne, puis a travaillé avec Alain Pignard à l'hôtel Fairmont Le Reine Elizabeth et pour l'ouverture de son traiteur-boutique, La Palette Gourmande. En 2016, Campos a rejoint l'équipe du Ritz-Carlton et de la Maison Boulud en tant que sous-chef pâtissier et a été nommé chef pâtissier de l'année en 2015 et 2016 par la Société des chefs et pâtissiers du Québec. Chez Farine & Cacao, ses spécialités comprennent des viennoiseries classiques ainsi que des croissants aromatisés tels que framboise et Gianduja, et des entremets complexes de Pistache & Framboise, Mangue & Passion et Chocolat & Caramel, aux côtés de barres de chocolat artisanales d'une qualité irréprochable.»

En utilisant la flèche blanche située à droite de la publication ci-haut, vous pourrez découvrir un portrait du chef ainsi que quelques-unes de ses créations aussi jolies que décadentes.

Un prestigieux cadeau d'anniversaire

Ce qui est génial avec la réception de ce prix gastronomique, c'est qu'elle survient lors du premier anniversaire de la pâtisserie.

En effet, Farine & Cacao a ouvert ses portes en août 2023. 

Les épicuriens, les gourmands, les curieux, les Montréalais et les touristes sont invités à découvrir cet endroit fabuleux du mercredi au dimanche.

Pâtisserie Farine & Cacao

Adresse: 1315 Rue Ontario Est à Montréal, près du métro Sherbrooke

Heures d'ouverture: du mercredi au vendredi de 10h à 19h, le samedi de 9h à 19h et le dimanche de 9h à 17h.

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