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Montréal est reconnue pour sa gastronomie exquise aux quatre coins de la ville, mais le quartier du Vieux-Montréal est particulièrement riche en bonnes adresses gourmandes. Sans compter que vous pourrez vous balader dans ses charmantes rues et ruelles pour digérer après un repas copieux!
Pour vous aider à faire un choix lors de votre prochaine sortie, voici nos suggestions des meilleurs restaurants du Vieux-Montréal.
Fraîchement ouvert, La Boqueria est un endroit où vous pourrez savourer la cuisine espagnole dans une atmosphère chaleureuse. L'authenticité méditerranéenne y est à son meilleur afin de vous faire vivre une expérience culinaire unique.
Mettant l'accent sur l’art du partage et de la convivialité, vous serez invités à déguster de délicieux plats à partager et créer de bons souvenirs dans une ambiance détendue.
Retrouvez-vous entre amis ou en amoureux dans le cadre chaleureux de la chic brasserie.
Le menu varié entre classique français et gastronomie montréalaise permet à tous de se régaler, en plus d’offrir une vaste sélection de bières.
Amateur de viande, vous devez vous arrêter dans cette adresse gourmande où l’on sert des coupes certifiées Sterling, du bifteck de côte cowboy au classique filet mignon.
D’inspiration bistro français, vous trouverez aussi de délicieux vins pour accompagner votre repas.
La réputation du Bloom Sushi n’est plus à faire! Pour des sushis et makis 100% végétaliens et sans poisson, un cocktail de saké chaud à la vanille et des sushis dessert succulents, c’est le nom à retenir.
Tombez sous le charme de la cuisine méditerranéenne au Babacool. Au menu, des plats d’inspirations libanaise, grecque et turc avec des vins nature et des cocktails savoureux.
25 choix de sakés, une ambiance mi-feutrée mi-énergie frénétique, le Kyo Bar Japonais promet un repas des plus réussis.
Ouvert tant pour le lunch que pour le souper, vous pouvez aussi simplement vous y rendre pour vous délecter d’un dessert ou d’un cocktail.
La gastronomie française vous attend au Bonaparte. Laissez-vous guider par le menu Dégustation accompagné d’un accord vins afin de rendre votre expérience encore plus agréable.
Un petit saut en Californie s’impose en visitant le Venice MTL avec son décor coloré et sa cuisine santé.
Pokés, salades, tacos, soupes, tartines et des à-côtés comme des edamames, du guacamole et de l’houmous, tout le monde s’y plaît, midi et soir.
Endroit unique dans le Vieux-Montréal, le restaurant Sauvage vous propose un voyage sur la Méditerranée.
Partagez des entrées savoureuses avant de vous laisser tenter par le menu terre et mer.
À quoi ressemble la fusion entre la cuisine thaïlandaise et hawaïenne? Une seule façon de le savoir: se rendre au Farsides qui revisite la nourriture des deux genres dans une ambiance festive et un décor éclectique.
L’Italie vous appelle au Ristorante Quattro. Les plats, préparés avec soin par un chef italien (oui oui, un vrai de vrai!) varient de pâtes aux poissons en passant par la pieuvre grillée et une escalope de veau à tomber par terre.
Pour une soirée jazzée avec musique live, des plats raffinés de la cuisine française et une expérience exquise, vous ne vous trompez pas avec le Modavie.
Vous tomberez sous le charme de la plus vieille auberge en Amérique du Nord, mais pas que!
On s’y rend aussi pour la cuisine du marché et les produits du terroir sur le menu des plus inspirés. Vous aurez l’eau à la bouche en lisant la carte.
Qui aime le homard? Direction le shack à homard le plus joli en ville, Pincette!
Pas de surprise ici, le roi, c’est le homard: en guédille, en poutine, dans un mac & cheese, pour le lunch ou le souper, c’est l’endroit où aller.
Avec l’une des plus belles vues sur le Vieux-Port, été comme hiver avec ses charmantes bulles qui protègent du froid, la terrasse William Gray sert une cuisine variée, tant pour le lunch, le 5 à 7 que les soirées animées.
Entre tradition et originalité, vous serez transporté à Rome le temps d’un repas au Jacopo. charcuteries maison, des pâtes fraîches et bruschette al pomodoro, vous attendent pour ne nommer que ces plats.
Et vous, quels sont vos restaurants préférés dans le Vieux-Montréal?
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